子どもの体調不良で休んだ次の日も、会社側から休んで大丈夫です!と言わ…
子どもの体調不良で休んだ次の日も、会社側から休んで大丈夫です!と言われたら皆さんならどうしますか😭?
時短の正社員で働いてますが、急な熱でお休みをいただき、次の日は朝熱がなければ出勤できます!とお伝えするのですが、人手がいるときや作業が少ない時は明日も休みで大丈夫ですよ!と言ってくれます。
とってもありがたいことですし、次の日も子どもの様子を見たいのですが、元気だったら無駄に有休を使うことになるので本当は休みたくないです😭
今日も朝から38度の熱があり、熱次第では明日は出勤可能ですと伝えると明日は作業が少ないのでお休みでも大丈夫です!とのことでした…
4月はコロナで有休をかなり使ってしまい、有休の残りがほとんどなく、来月以降体調不良があった場合はほぼなくなる勢いです😭
でも子どもに無理させて悪化させても…と思いお言葉に甘えてお休みしてますが、皆さん同じ状況ならどうされますか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
うーん、まあしょうがないかなあとは思います、、熱次第ではって言われると来る前提で仕事組んでて来れないってなると困るし休みって決まってれば例えば他の人で補充したりも出来ますし、、私もそんな感じですけど仕方ないよなとは思ってます、、

はじめてのママリ🔰
今朝まだ熱があったなら、解熱後24時間経たないと登園させられないので、明日も必然的にお休みにはならないんですか?🤔
子どもの体調不良で有給が足りなくなるのは、すごくわかります😭💔有給がなくなったら看護休暇をつかって、それもなくなったら欠勤です、、、。
-
はじめてのママリ🔰
以前午後にお迎え要請の時、明日の登園は朝熱がなければ可能とのことだったので、うちの保育園は24時間ルール?的なのはないみたいです✨
ですよね…看護休暇も全部使ってしまってます😭
来月以降怖いです…- 4時間前

momo
ただただ優しさかなって思うし
うちは解熱後1日は休まないといけないので有難いです🥹
有給はすぐなくなりますよね😭
仕方ないと割り切ってます💦
解熱後24時間ルールがなく
子供さんが元気なら出勤したら
いいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育園の縛りがあるところだと助かりますよね😭
うちは朝熱がなければ可能なので、次の日元気だとあぁ、、有休が…💦と思いながら休んでます😂- 4時間前
-
momo
そうなんですね🥺
それだと、有給〜ってなりますよね😮💨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと仕方ないよな…って感じですよね😭
ママリ
私はパートですが
先週ロタで入院して月曜日まで
お休みもらって今週火水が休業日で
木金シフト入ってたけど
どうなるかわからないからって消されました🤣
なので今週出勤ゼロですよ🤣
でも休んでるのも事実だし仕方ないかなあと思うしかないよなって感じです、、死活問題ですけどね😂