※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ‪
妊娠・出産

もちろん出産も怖いのですが、、、私が恐れているのが出産後の初排便で…

もちろん出産も怖いのですが、、、
私が恐れているのが出産後の初排便です😭😭
上の子の時、会陰切開の傷が痛すぎてトイレで大泣きしました🤦‍♀️
いきむのも怖いし😢😢

コメント

ママリ

私も1人目の時気張りすぎて
痔になってしまい
2人目の時すーーーーごく怖かったんですが、病院から便を柔らかくする薬をもらうと、あまりいきまなくても出てくれたので、すごく楽でした🥹

• ママリ‪

ママリ‪

痔も怖いです🥹
    足震えて泣きまくったのでトラウマです😭

• 1時間前
ぴっぴ

わかります、、
痛すぎるのでベビールームに赤ちゃん預けて1時間以上かけて排便してました、、😂

辛いですよねー😭😭😭

ゆき

わかりますわかります🥹🥹
すぐ薬出してもらって飲んでました!
上の子のときは、干し芋を持ち込んでめちゃくちゃ食べました。笑
そして下の子のときは、薬が効きすぎて逆にお腹を下して大変なことになりました🤣🤣
こればかりはむずかしいーー😭😭

はじめてのママリ🔰

わたしも初回の排便1番恐れていました笑
うんちはすんなり出てよかったーと安心しウォシュレットしたら会陰切開したところに直撃してそれで泣きそうになりました笑笑

shima

1人目と3人目の時は裂けて激痛だったので
めちゃくちゃわかります🥲
2人目の時は切開してもらって綺麗に縫ってもらえたからか、全く痛くなかったです🥹
裂けそうと思ったら会陰切開してもらう方がいいかもです!