※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

子連れディズニーランド、雨でも楽しめますか?今週末、子供達の誕生日祝…

子連れディズニーランド、雨でも楽しめますか?

今週末、子供達の誕生日祝いでディズニーランドに行く予定でしたが雨予報です💦
降水確率100%、9時から11時まで雨、その後曇りらしいです。
最高気温23度、最低気温19度。

マックィーンが大好きな息子にクラブマウスビートのショーを見せてあげたくて、開園と同時に入る予定です。

ディズニーランドに行く翌日に4歳の誕生日になるので、無料で入れる最後の日です。
2歳児は自前のベビーカーで行きます。
雨だけど楽しめますでしょうか?

日帰りで行くので別の日に行くこともできます。
長男の分のチケットも買って、4歳になってから別の日に行った方がいいでしょうか?

もし、雨の中行くなら、持っていった方がいいものや、雨の中でも待ち時間にあまり濡れずに楽しめるアトラクション、おすすめのコースなど教えていただきたいです😊

コメント

マヨ

ランドはあまり屋根がないから雨だと大変かもしれないですね…!

でも入園料高いので私なら強行しちゃいます…!
コースター系のアトラクションは乗らないと前提にすると、フィルハーマジックやスティッチ、カントリーベアーシアターとかは待ち列が室内なのでその辺を回りますかね

フィルハーマジックの前かなんかはベビーカー置き場が屋根付きだった気がするので、ベビーカー置いてファンタジーランド回るといちいちベビーカー乗せて降ろしてなどしなくていいかもです(でもマナー的に良いかはわかんないんですけど…)

PPで待ち時間短く乗れるならモンスターズインクも待ち列は基本中なはずです
スタンバイ並んだことないのでわかんなくて申し訳ないですが、スタンバイも屋根の下で並ぶほうが長かった記憶です
プーさんもPPなら屋根の下まで行けるかな…と思いますが、タイミングによっては野外かもです
いつも平日に行くので屋根下までノンストップなんですけど、土日だとちょっと読めないです(><)

朝だけ雨なら、午前中に上記のような室内アトラクションに乗って、雨があがってからジャングルクルーズとかリバー鉄道とか待ち列が外になりがちのアトラクション乗るといいかもです!

うちは午後曇りなら傘は折りたたみで、百均のカッパを買って、雨が上がったらカッパ捨ててます!
持ち物多いのに傘とかカッパとか持ちたくないので…!

もし行くなら少しでも雨がはやく上がると良いですね!

みぃ

去年1日雨の中ディズニーランド行きました😂
濡れたりして大変は大変でしたが、雨でそこまで混んでなかったのでいろいろ乗れたし、疲れたらレストランなどで休憩もこまめに挟みつつ楽しみました😊

上の子はカッパと長靴、下の子はベビーカーにレインカバーつけて、靴下と着替えは多めに持って行きました!
ベイマックス、イッツァスモールワールド、ホーンテッドマンション、プーさんのハニーハントなど室内の乗り物に乗りました!
意外と雨の中のジャングルクルーズも楽しかったです🤣
ベビーカー置き場に屋根がないところが多かったので、着替えなどの濡れたくない荷物は大きいゴミ袋に入れてベビーカーの下に入れてました!