※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

姉の意見で旅行先がディズニーから別の場所に変わりそうです。皆さんはどう思いますか。

姉の言葉に気持ちがゆらいでいます。
家族旅行先、どこがいいと思いますか?

両親、姉家族、私たち家族の大人6人子ども3人で旅行に行くことになりました。

行き先で意見がわかれていて、
私はディズニーが大好きで年間3回は行くのですが、子どもたちもいとこ同士で一緒に行ったら楽しいと思って、ディズニーランドを提案しました。
ちなみに、去年も同じメンバーでディズニーに行きました。

両親はどこでも良くて、姉は今回は絶対にディズニーは嫌で、韓国か、香港ならディズニーでも良いと言われました。

姉はまだ両親がまだ60代のうちに海外に連れて行ってあげたい。
うちの子どもが、旅行といえばディズニーばかりでかわいそうだから、別の所に行かせてあげたいとのことです。
子どもはディズニー大好きですが、姉からしたら、「他を知らないんだから好きに決まってる」「色々な場所に行くことで、経験や知識がつくし、視野も広がる」
「経験と知識は価値の下がらない資産なんだよ。そして、子どもたちは今しか獲得できない経験や知識があるんだよ。それにお金をかけないでどうするの?」と言われました。

確かに自分の好きを優先しすぎていたと思い反省しましたが、ちょっと姉から言われすぎて、素直に旅行に行く気になれなくなってしまいました😭

毎年恒例の旅行ですが、断るか、、
ディズニーは諦めて、どこか決めるか。。
悩んでいますが、皆さんだったらどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年もディズニー行ってるなら、お姉さんが決めてもいいかもですね😊
反省も何も、それぞれ意見が違うのは当たり前ですしね!自分の行きたいところに行けるとは限らないですし💦
でもお姉さんもちょっと当たりが強めですね🥺笑

5.6歳の時の記憶なんてないので、どこ行っても同じだと思いますが、私的には毎年恒例で同じ場所より毎年違うところに行きたいです🥺

なので、じゃあ今年はお姉ちゃん行き先候補だして〜🥺という感じでお姉ちゃんに全面おまかせするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年は初めての両親+姉家族+私達家族での旅行で、
    全大人がディズニーに慣れているのでいいんじゃないかとなりました。
    私は「毎年みんなでディズニーきて、ミトミで毎年このメンバーで同じ並びで写真を撮って成長を楽しもう」って勝手に思っちゃってて、てっきりディズニーだと思っちゃってました💦💦

姉は昔から当たり強めだし、割と正論おばけなところがあり、、嫌いでも苦手でもないし、むしろ好きなんですけど、そういう時に衝突というか、反抗心が生まれちゃって。。

コメントをいただき、冷静になれました。
    姉の意見を尊重するかたちで話し合ってみようと思います☺️

• 18時間前
はじめてのママリ

私はお姉さんの意見も理解できるのと、せっかく行くなら去年とは違う場所がいいなと思うので、ディズニー以外の旅行先にします☺️
お姉さんの提案の香港も、ご両親を海外に海外に連れて行ってあげたい思いもディズニーも叶えることができるのでありだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なんだか冷静になれて、姉の意見を軸に話し合ってみようと思います☺️

香港ディズニーも大好きで今年1月にも行ったので、
    姉の意見を全面的に受け入れるなら、韓国か。。
    たぶん、台湾とかマレーシアも候補にはなると思うんですが、、
    「そのお金があるなら、、ディズニー、、」って思っちゃって😅

でもコメントいただき、冷静になれました。
    ありがとうございます!

• 18時間前
ゆき

ディズニー嫌と言う人がいるならディズニー以外で考えます!
年3行ってるなら毎年恒例の家族旅行で嫌な人いて、去年も同じメンバーですでに行ってるならそこにしようとは思わないので🙌
お姉さんは今回の旅行で海外に拘ってるんですかね?ご両親への気持ちは分からなくもないけど海外縛りなら大人だけで行くのもいいかなと思うので🤔
国内なら定番ですが北海道、沖縄、USJ…とかですかね🥹
断る選択肢はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断る選択肢はないですね!
    いい大人なのに、反抗期みたいな気持ちになっちゃって、反省中です😭

姉は、両親も年を取ると海外行けなくなるし、子どもたちが未就学のうちに海外はたくさん行ったほうがいいという考えで海外推しです。

よく姉と話し合ってみようと思います!

コメントありがとうございます🙇

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

香港ディズニー空いてるからよくないですか?♡
あとはシンガポールからディズニークルーズとか♡
海外は子供にとっても刺激になると思いますよ♡
私も東京のディズニー年数回行くんですが、最近のディズニーは混みすぎてて行ってもあんまりですー。韓国は子連れで言ってもそんなに楽しくないと思う🤔予算が許すならパリとかもよいです♡自分の子供時代で言うとオーストラリアはめちゃくちゃ記憶に残ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

香港ディズニー、今年1月に行きまして、本当に本当に空きすぎで、夢の国でしたー😍😍😍
    姉の最大限の譲歩が香港だったと思います。

パリは悲しいことに予算も日数も許さないので、
    長くても4日くらいで行けるところで探しています。

オーストラリアもいいですね😆
    姉も好きな国なので喜ぶと思います!
    コアラやカンガルーも見れるし、ビーチもたくさんありますもんね☺️

意地をはらないで相談してみようと思います🙌

• 18時間前
ぽにぽに子

行きたくない人がいるのにディズニーという選択肢は無いです。皆が納得出来る旅行先にします。

海外お金に余裕あるなら全然アリです✨️
正直まだ小さいお子さんは、お金のかからない近所の公園ですら楽しいと思います。笑
なので今回は大人がどこ行きたいかに重点置いて初めての場所がいいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーなしですね😭
    私が勝手に毎年みんなでディズニーだと思っていただけで、姉は毎年行き先は変えたかったみたいです💦💦

金銭的には海外、行けるっちゃ行けるけど、、その分ディズニーに使いたいなーという気持ちでした😅

皆さんのコメントをいただき、ちょっと私が自分勝手だったかな?と思いました😅

姉とよく相談して決めようと思います😆

• 18時間前
K.mama𓇼𓆉

私もディズニー大好きで毎年行きますが今回はお姉様の意見に賛成です😊
私も小さい頃から両親に色んな所に旅行に連れて行ってもらってそれは財産、経験、知識だと思ってるので結婚して子供ができた今両親と同じように色んな所へ旅行に行ってます✨
子供たちもディズニー大好きですが色んな所へ行ってるおかげか温泉大好き、旅行大好きな子供たちです😌
親のエゴと言われればそれまでですが子供たちにもまた旅行が財産、知識経験になればいいなと思ってます😊