※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月になったばかりの女の子を育てています。遊び方が全部一緒なの…

生後8ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
遊び方が全部一緒なのがすごく心配です。
ハンドスピナーのような回るものが好きなのですが、地面に叩きつけたり噛んだりすることしかしません。
たまーにオーボールは手を離して投げようとする仕草があったり、穴に指を突っ込むことにハマってるようで最近よくしています。
まだ歯は生えておらず、この月齢でおもちゃ遊びで何かずっと噛んでいるだけなのは発達的に問題ありますでしょうか?
運動面では遅れはなく、現在伝い歩きまでできています。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でそんなにいろんな遊び方なんてまだできないと思います。そもそもおもちゃの扱いを知らないですし、遊ぶということの始まりが口に入れたり投げたりです。1歳すぎてようやく自分で試行錯誤する感じです。
発達に問題あるかは月齢的に診断できません。
さすがに気にしすぎだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ!
うちも回るものが好きで、タイヤ回したりしてます🤣叩きつけて音が出る事を発見して楽しんでるんですね🩷うちもガンガンおもちゃを床に叩いてますよ〜!
そして、おもちゃもおもちゃじゃなくても、基本カミカミして遊んでます😂⭐