小1の息子が性に興味を持ち始めているのか心配です。これは正常な行動でしょうか。見守っていて大丈夫でしょうか。
小1男子です。おっぱいの絵をかいたり、アニメの女の子のおっぱいを触ったり(テレビ画面にタッチ)するのは正常ですか?😭
隠す感じもなく、ふざけている雰囲気ですが…性に興味出てくる年ごろなんでしょうか?
変態にならないか心配です…😇
おうち性教育(絵本を読む)はしていますが、最近ヒートアップしている気がして、、
同じ年ごろの息子さんをお持ちの方、いかがでしょうか?😭
見守っていて大丈夫な範囲でしょうか😓
- りさこ(4歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
男の子は早い子だと5歳くらいから性的エロへの関心が芽生えるそうです。
人間も動物なので、6歳でエロに関心があるのはオスとしては正常といえば正常ですが、理性ある人間の男としてみれば心配です。
学校でもその様子なら、周りの女の子の保護者からは正直、嫌われていると思います。
見守るとはではなく、しっかり躾けてください。

やよい姫
うちの長男はちんちんいじるのがやめられず、パンツから手引っこ抜くと勃起してるのでギョッとします🫠
心理士に相談したら、今の月齢に必要な発達の一環だからほっとけと、指摘すると余計本人の興味が湧いてしまうから何も言わず見守ってあげるのが1番と言われました🫠

退会ユーザー
同じ年ごろの子どもがいないのですが、仕事で子どもと関わってます。
ふざけていたとしても、人前でやることではないし面白くない、不快だよと一度真剣に伝えるべきことだと思います。
あなたがそれをすることでイヤな気持ちになる友達がたくさんいるよ、と教えてあげてください。
興味があるのであれば、尚更プライベートパーツについて教えてあげてください。(人に見せない、人のを見ない、人に触らせない、人のを触らない)
また、別な原因があって興味を引きたいという可能性はないでしょうか??
自分を見て欲しくてわざとやっているなら、原因に対するケアが必要だと感じました🙇♀️

ままり
見守るのではなくあなたのやっている事は女の子を傷付ける酷い行為だからやってはいけないときつく叱った方がいいと思います💦

ねこ
息子も家では「おっぱい」って聞くと大爆笑しています。同じくちんちんとかうんちでも大爆笑します。
が、外では着替えも恥ずかしがり、暑いからTシャツ脱がせたくても肌着にもなりません😂おっぱい、うんち、ちんちんも恥ずかしいのか言いません。
外で、やらなければいいかと思って見守っています。
コメント