※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
お仕事

皆さん、子供の体調不良でお仕事を何日かお休みしたらお詫びのお菓子な…

皆さん、子供の体調不良でお仕事を何日かお休みしたらお詫びのお菓子など持っていきますか?

私は持って行っているのですが他の方はどうなのかな?とふと気になってしまい…

持っていくたびに「そんなことしなくていいから!」と言われるけど持って行ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

持って行かないですし誰も持ってきていないです💦

• 🦖

🦖

そうなんですね💦
    回答ありがとうございます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことしなくて良いと思います。というかやめた方がいいと思います。休んでる人がいると周りの人も休みやすい雰囲気が出て良いと思いますよ。お菓子とか持っていくと他の人もしないと悪い空気が出る(特に後輩は思う)のでやめた方がいいと思います。

• 🦖

🦖

設備会社に事務職として勤めているのですが、社員数は8人でうち5人が職人さんで事務員は私入れて2人でもう1人の人は50代で子育ても終わっており、子育てしているのは私だけなのですが事務員が2人しかいないからこそ休むたびに申し訳なくなってついついお詫びのお菓子を持って行ってしまいます…💦

• 3時間前