※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生ぐらいの思春期のお子さんがいらっしゃるママさんに聞きたいので…

中学生ぐらいの思春期のお子さんがいらっしゃるママさんに聞きたいのですが、お子さんとどれくらい性に関してオープンに話していますか?

私は小4ぐらいで生理がきてその時に母から女性の身体のことを教わりました。これ以降は胸が大きくなると一緒に下着を買いに行ったり、高校生の頃に初めて彼氏が出来た時には避妊はしなさいとアドバイスくれたりと比較的オープンな家庭でした☺️

でも、いざ親になってみると恥ずかしさもありかなかなかオープンに話すことが出来ないです💦
息子、娘共に中学生になり部屋からエッチなモノを発見したこともあるので皆さんのご家庭はどうなのか気になりました🫢

別に仲が悪いとかではなくて普通に話ますしむしろ仲良いと思ってますが小さい頃に性教育してこなかったので今から話すのも緊張します🫣
テレビで下ネタや濡れ場が流れると気まずくなる感じです(笑)

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

ほぼオープンに話をしていると思います😂
今1番上が高3ですが、下ネタとか普通に話しますし、彼氏が出来たらすぐ報告されます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な親子関係で憧れます☺️
    どれくらいの下ネタを話しますか?

• 4時間前
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

下ネタの冗談を言い合ったり、営みの内容を暴露されます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう親子というより気軽に友達みたいですね☺️
    ちなみに内容ってどんな感じですか?

• 3時間前
ママリ。

アニメゲームおたくの娘で恋愛に全く興味がないんですけど

彼氏ができたらパパには言わなくても私には教えてと伝えてます。

性の話になったら恥ずかしい話ではあるかもしれないけど
家族の中では何でも話していいんだよと伝えてます。

気になることやわからないこともあるでしょうから何でも聞いてきて欲しいという姿勢を取っています。