※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JM
お仕事

【保育園入園について】現在1歳2ヶ月の育休中です。今年4月の保育園申し…

【保育園入園について】
現在1歳2ヶ月の育休中です。
今年4月の保育園申し込みをして落選、その間に夫の転勤の可能性を伝えられました。(当初は5月以降との事だった)その次の週に三次調整で第一希望の保育園(家から徒歩1分)に入れそうですとの打診がありましたが、転勤の可能性があったのと、これを辞退しても育休手当は無くならないとの話だった為辞退しました。
ですが、一昨日会社から一旦転勤の話が無くなったと伝えられた為に保育園に入るか悩んでいます。
悩んでいる理由としては、
・第一希望の1歳児枠は埋まっている
↳家から近く、公立なのでここにいれたい
3歳以上は全て空きあり
・第二希望(駅前/このエリアでは1番人気)が空いている
↳その他の年齢は全て埋まっている為入れるなら今

まだ、市からの連絡が無いためホームページを確認しただけなのでなんとも言えませんが、1度育休を延長すると心に決めたので小さい我が子と離れるのが嫌になってきています。
でも、お金を考えると二馬力で働かないと😭という感じです。今は育休手当が出ているのでそれほど焦っていないのですが皆さんならどうされますか?
分かりにくい文章すいません…

コメント