※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先月末に、適応障害と診断されました。放っておくと鬱になるから、と休…

先月末に、適応障害と診断されました。
放っておくと鬱になるから、と休職の旨まで書いて貰いました。

それを会社に持っていき、休職したいと告げると、まだ半年経ってないから無理と言われました。
ならばと思い、辞めますと告げたら、それも無理だと言われました。
人手が足りなく今辞められると困ると言われました。

今私は契約社員で働いており、8時間のフルタイムで社保に入ってます。その時給で待遇も変わらず、時短の4時間でいいからお願いと言われ、働いてます。

ですが、職場の人がストレスの原因なので時短にしたところで症状は良くならず、体の痛みや頭を締め付けるような痛みまであります。

もう何度か体調不良で休んでしまっています。

そこまでして働かせる意味はあるのでしょうか、
休んでばかりで寧ろ迷惑かけているのでは?とすら思います。

私は、無理矢理にでも辞めるべきでしょうか、

コメント

まろん

体調不良の人を働かせる会社なら辞めますね。私は無理して入院となりました。

はじめてのママリ🔰

診断書も出てるのに休職も退職も無理なんて言ってくる職場なんて続けていてもいい事ないのですぐにでも、無理矢理にでも辞めた方がいいです。