家族・旦那 車の名義変更をする時代理人が行く場合必要なもの全て教えてください😖 車の名義変更をする時 代理人が行く場合 必要なもの全て教えてください😖 最終更新:4時間前 お気に入り 車 ぼくちん(7歳) コメント はじめてのママリ 委任状、身分証明書です。 あとは、名義変更する方が用意する書類だけですね。 5時間前 ぼくちん 身分証はマイナンバーでも大丈夫ですかね?🤔 5時間前 はじめてのママリ 住所、氏名かかれてるので大丈夫です 5時間前 ぼくちん ありがとうございます! 今が義父の名義で それを旦那の名義に変えるんですが 用意するもの調べてもよく分からないので 教えてください🤧 5時間前 はじめてのママリ 譲渡証明書 印鑑証明書(新旧所有者 委任状(新旧所有者) 車検証 自動車保管場所証明書(新所有者) 手数料納付 車検証と印鑑証明書の住所が違う場合は住民票が必要になります。 5時間前 ぼくちん ありがとうございます! 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼくちん
身分証はマイナンバーでも大丈夫ですかね?🤔
はじめてのママリ
住所、氏名かかれてるので大丈夫です
ぼくちん
ありがとうございます!
今が義父の名義で
それを旦那の名義に変えるんですが
用意するもの調べてもよく分からないので
教えてください🤧
はじめてのママリ
譲渡証明書
印鑑証明書(新旧所有者
委任状(新旧所有者)
車検証
自動車保管場所証明書(新所有者)
手数料納付
車検証と印鑑証明書の住所が違う場合は住民票が必要になります。
ぼくちん
ありがとうございます!