※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夜出かける際の晩御飯準備について悩んでいます。旦那は料理が苦手で簡単に温められる一品物のレシピを教えてください。

自分が夜出かける時って晩御飯準備してから行ってますかー?
うちは結構夜私が土日の夜出かけることが旦那より多くて😅それは旦那も快くオッケーしてくれてるし子ども達もパパと3人なら夜遅くまで起きてられるともう今は泣いたり寂しがったりはないんですが、いつも晩御飯に悩みます…
友達のところは旦那さんが適当に作って食べさせてくれるという子が多くてびっくりで🫢笑
うちは料理一切できないのでまぁ期待はしてないのですが、前にうどんのスープだけ作ってここに冷凍うどんいれて少し煮込んで食べて!と伝えてもやり方が分からないと🤦
それからはもうカレーやレンジで温め直して食べれるものばかりで🍛毎回どっか食べてきなーとお金を渡せるほど家計も潤ってないので簡単に作って行きたいです。
一品物かつ温め直して食べられるおすすめレシピあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱ丼がラクだと思います!

八宝菜作っておいて、ご飯にかければ中華丼とかどうですか?
野菜も採れていいと思います🙆‍♀️

• ママ

ママ

中華丼私と旦那は好きなんですけど、先週作ったら子供達には不評で😢
    でもやっぱり丼が楽ですよね!ありがとうございます😆

• 5時間前