実家での布団が薄くて眠れず、母に相談したが改善されない状況について悩んでいます。実家では快眠できる寝具があるのか気になります。
年に数回実家に帰って泊まるのですが、来客用布団がペッラペラ過ぎて腰が痛くなり全く眠れません😭
毎回母に、「昨晩は腰が痛くて全く眠れなかった」と言うのですが、「うちの布団ペラペラだもんね」と言われるだけ…
先日思い切って「お泊まり用の布団買おうかなと思ってるんだけど…」と言ってみたのですが、「収納しやすいやつがいいな」と言われ、あっ、買い替えてはくれないんだね…となりました😅
実家は別にお金がないというわけではないのですが、年に数回だけの為にお金を出したくないと思っているようです。
でも私も専業主婦の手前、夫に実家用の布団買ってもいい?と言えません🥲それに布団も用意してくれない親なのかと思われそうで恥ずかしいです。
みなさん実家では快眠ですか?
よくSNSで、実家でめちゃくちゃ寝た〜なんて投稿を見かけますが、よく眠れる寝具を用意してくれてるんでしょうか🥹🥹
眠れないのが辛すぎて実家から足が遠のきそうです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
実家は三つ折りマットレスの上に敷布団なので寝やすいです!
逆に義実家がフローリングの上にペラペラ敷布団で、毎回しんどかったです😭
もちろん寝づらいなんて言えないし…今は泊まることなくなったのでいいですが💦
私だったら安い三つ折りマットレス買います!
やっぱり実家には帰りたいので🥺

はじめてのママリ🔰
実家に泊まるの数年に一回なんですけど、来客用ないのでソファで寝てます🤣
子供達はベビー布団持参してました笑
-
はじめてのママリ🔰
ペラペラ布団で文句言ってごめんなさい🤣
泊まりに行く時は旦那さんも一緒ですか?ママリさんとお子さんだけですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は泊まらないです!
私と娘たちのみです!笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは泊まらないのですね☺️
今度初めて夫が私の実家に泊まるので、ペラペラ布団問題どうしようと更に頭を悩ませていて聞いちゃいました😂- 5時間前

ママリ
うちも実家ペラペラ布団なのですが、遠方でたまにしか帰らないので毎回忘れてて、寝る時になって、あーー硬いんやった、、、と思い出します😇
硬くて眠れないと結構苦痛ですよね。
思い切ってホテル取っちゃうのどうでしょう。
実家にも真剣さ伝わりませんかね笑
ホテル代出すくらいなら薄いマットレスでも買って下に敷いた方がましかもしれませんが、、
-
はじめてのママリ🔰
ペラペラ仲間(?)がいて嬉しいです😭ホント辛いですよね🥲
ホテルも頭によぎったんですけどマットレス買う方が安いなと思って…😂
もうマットレス買うことにします!でも今度初めて夫も一緒に泊まるので、今度は夫のマットレスどうしよう問題で悩みます😂😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
同じすぎます!
ペラペラの布団で腰激痛です。そして枕もなんか うーんな感じで実家で寝て起きると腰痛と頭痛でやばいです😭
「腰と頭激痛」と言っていたらペラペラ布団の下にもう1枚敷布団敷いてくれてまあ少し楽になったかなあくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
枕も微妙なの、同じです!なんなら掛け布団も うーんです😂
薄い布団2枚重ねてもあんまり変わらないですよね😭
将来子供が大きくなったら、来客用のいい布団用意してあげようと今から思ってます🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義実家がそれだと何も言えないから辛いですね😭
楽天で三つ折りマットレス結構安くでありますね✨
夫には申し訳ないけど購入してみます🥹