はじめてのママリ🔰
痛み自体はあるけど、産んだら忘れるからそうでも無いって思ってます🤣

ままり
思ったより痛くなかったですよ!!
2人目が1番痛くて死ぬとは思いました。
それ以外の子達は余裕だなって感じです…笑

はじめてのママリ🔰
私は1日目無痛を選択したのですが、骨盤が狭い事もあり、前日のバルーンで3時間の陣痛、次の日の産む時も骨盤がメキメキいってかなり痛かった経験があります!
でも妊娠中にソフロロジーの本を読んでいて、痛みの怖さよりも赤ちゃんと一緒に頑張っているという気持ちで臨めたので、想定外の痛みの中でもかなり落ち着いて産むことが出来ました✨もしお時間があったら調べてみてください☺️
ちなみに私が読んだのは「ママ、もうすぐあえるね」って本です。

はじめてのママリ🔰
痛いのは痛いですけど産後1ヶ月もすれば忘れてます🙄笑
私は特に2人目が短時間でスポンと出てきたのでラクでした笑

はじめてのママリ🔰
死ぬほど痛いって聞いてたのでめちゃくちゃビビってましたが意外と大丈夫でした😂
痛みのがしのとき呼吸を意識したり寝るよりあぐらかいてるほうが私は痛み緩和されて良かったです!
YouTubeでも陣痛きた時のおすすめの姿勢とか出てくるので色々調べとくといいかもです🥹

はじめてのママリ🔰
はじめては怖いですよねー!!!
1人目、陣痛からの緊急帝王切開でした!
何されるか分からない、どうなるか分からない怖さも相まって術後の晩は地獄をみました!こんなに痛いって聞いてないってよ!!!と世の先人を恨みました😂
2人目は予定帝王切開。やること分かってる&痛くても一晩過ぎればなんとかなるのも分かっているので、気持ちが楽でしたー!そして動いた方がいいのも分かっていたので回復も早かったです!!
出産もさることながら、おっぱいも吸われてだんだん激痛です。1人目は入院中に乳首切れました!!
おっぱい修行もあります!!でもなんとかなります!!乳首も強くなります!!
ファイトーーーー!!
コメント