※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半と生後5ヶ月の子を1日見る予定です。皆さんは家で過ごしますか?外出しますか?五ヶ月の子は2時間ごとに昼寝しますが、外出は大変でしょうか?

2歳0歳ワンオペ1日したことある方

2歳半と生後5ヶ月の子がいます
普段は2歳は保育園ですが来週末1人で1日見る日があり、
みなさんは2人ワンオペは家でみますか?
外でますか?五ヶ月の子はまだ2時間に一回昼寝するので外出すると大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

自宅保育だったので、毎日のように車と抱っこ紐とか支援センターや公園連れてってましたよ☺️
車の中や抱っこの中など寝たい時に寝てくれてましたよ!
公園はベビーカーで行ってました☺️暑すぎる日は外はやめてました。

はじめてママリ

室内で遊べそうなところがあれば連れていきますけど、私は家で見てることが多かったです、、家の目の前で遊ばせたり庭などで遊ばせてました!
なんせ外出するとこっちがきつい🙄🙄

年子怪獣mama🦖🐾

次男が0歳〜2歳半になるまで完全ワンオペでしたが、家いても暇なので外出ちゃってました😌

それこそ室内遊び場に0歳児無料のうちにと思って行きまくってました!

ママリ

家のことも外のこともありました!
下の子達は昼寝はどこでもしてました笑 むしろベビーカーとか抱っこ紐の方がよく寝る説もあります!
下の子抱っこ紐入れて、上の子と公園で遊んだりとか全然してました!