※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外の人、帝王切開の人を否定しているわけではありませんが、不快な思…

体外の人、帝王切開の人を否定しているわけではありませんが、不快な思いをされる可能性があるので、大丈夫な方のみ以下閲覧ください。
体外受精だと、自分の理想のお産はできないですか?

体外だから自然分娩はできない(ホルモン補充だと、帝王切開のリスクが高くなると聞きました)、体外だから助産院での出産はできないなど…それでなくても、すでに自分の理想(自然妊娠)とかけ離れている状態なのに、これ以上傷つくことがあるのかなだと思うと不安で、体外で授かることに抵抗があります…ホルモン補充だとしばらくは薬を使わないといけないので、それも自分の力で妊娠したわけではないと感じてしまい辛いです。
すでに2回陰性なので、何言ってるんだという感じですが…
こうしたかったな、こうでありたかったなという気持ちが拭えません。
ここまで苦労している分、せめて出産は自然がいいと望んでしまいます。
メンタル落ちているので、否定的な言葉はご遠慮ください。
体外された方の出産は、自分の理想通りになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも体外(顕微)ですが、
2人とも普通分娩でうめましたよ☺️
1人目は出血が多めで色々ありましたが。。。

ママリ

顕微で自然分娩(吸引)でしたが、、、

普段からそのような考え方ですか?
お産についてだけですか?
どうしても子どもが欲しいならどの方法でも、授かれるだけ良いと思いませんか?

子育てしてたら理想通りにいかないことがたくさんありそうですけどそれは大丈夫ですか、、、?
まぁいっか、と思いましょう(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育関係で働いているので、子育てが思うようにいかないことは理解しているつもりです…
    お産についてだけでなく、体外についてもあまりいいイメージは持っていないと思います💦
    ただ、できない現実も辛くて…確かにどんな方法であろうと、授かれるだけ幸せなのかもしれませんね
    現実的には、2回移植しても授かれていないので…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体外受精ですけど3人とも自然分娩ですよ☺️体外受精だから帝王切開なんて言われた事もないです!ちなみにホルモン補充周期での妊娠出産です😊

はじめてのママリ

体外受精だと助産院受け入れてくれないですよねぇ😱

ホルモン補充じゃなくて自然周期希望出せませんか?

ちなみにホルモン補充でも自分自身の力で妊娠したと思っていいです👍️

胚盤胞は自分自身の卵ちゃんですしね😁

私も最初ホルモン補充って、、、🫠

色々考えちゃいました💦

私の場合は高齢者であとがないってのもあり

確率高い方法を選ぶしかなく😂

体外受精でもホルモン補充でも経膣分娩や無痛分娩してる方のほうが多いですよ👍️

果たして私はどうなるのやら🫠

体外受精だけなら個人病院でも全然大丈夫そうですよ😁

私の場合高齢だし他にも色々あり超超超ハイリスクなので総合病院ですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの病院は基本的にホルモン補充で…仕事もしている関係でそっちの方が都合はつけやすいですが、どうせ体外なら自然周期の方がいいなと思っています💦
    これから出産なのでしょうか?
    無事に生まれてきますように💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回流産したし移植も5回したし散々な結果で本当心病みました。

私が通う病院もホルモン補充1択みたいな病院でした

自然周期推しの病院も視野に入れてみてもいいかもしれませんね😁

ありがとうございます😊
    今5回目の移植でようやく妊娠4ヶ月です不安しかありませんが😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体外だと自然分娩できないなんて聞いたことないですし、周りで体外の人みんな自然分娩してます!!

1人目自然妊娠、2人目体外ですがそもそも体外でできることでさえ奇跡ですし当たり前じゃないと思います!
周りに体外してる方いないですか?😭
私は友達とか親戚にもいるので全然卑屈な感情なかったです😊
ホルモン補充でも自分の力ですよ!
ホルモン補充したからって誰でも妊娠できるわけじゃないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにホルモン補充したからといって、誰でも授かれるわけじゃないですね💦
    実際すでに2回移植して、かすりもしない陰性です…
    周りに体外している人いますが、やはり自然妊娠の人の方が多くて卑屈になってしまいます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ自然妊娠に対して卑屈じゃなくて
    体外してもできないからの卑屈じゃないですかね??
    多分体外で一度でできたらそこまで自分のこと追い込まないと思います😓😓😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう?💦
    もともとステップアップすることにも、ものすごい抵抗がありました…夫が欲しいと言うので、頑張ってみた感じです…
    でも、体外してもできないなんてと、自分を責めてる部分はありますね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢とかわからないのでなんとも言えないのですが、体外も全然甘くないですよね!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全然高齢出産の枠には入らないんですが…本当に、授かるって奇跡ですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら尚更自然妊娠憧れちゃうかもしれないですね😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦自然妊娠ができない年齢ではないと思います…でも、赤ちゃんがいる家庭にも憧れます😭
    私が少しこだわり強めなので、固執してしまっている部分はあります💦
    本当に、他の人が体外で授かったことなど否定的な考えはないです…不快にさせてしまっていたら、申し訳ありません🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目自然妊娠だったから2人目体外でも〜なんて思っちゃってるかもしれないです🤣
    自分の人生なのでこだわっていいと思います!それでも体外やってるのは偉いと思いますけどね🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私も1人目が自然にできていたら、2人目は体外にすんなりいけていたかもです…せめて一度は自然妊娠を経験したいんです😭
    1人目だめでも、2人目は自然に頑張りたいと夫とも話して、ステップアップを決めました…ステップアップしてからもごねていますが😅
    偉いって言ってもらえて嬉しいです😆
    嫌なこと頑張ってる自分はすごいと思って、もう一度治療に向き合えるようにしてみます…

• 2時間前