※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりは終わったけどあと2週間仕事休みたいって言ったらダメですかね……

つわりは終わったけどあと2週間仕事休みたいって言ったらダメですかね…

つわりが酷かったので上司にのみ妊娠を伝えて仕事をお休みしています。

最近まで気持ち悪かったのですが、いまは家事も外出もできます。

もし可能なら安定期に入るまで(あと2週間ちょっと)このまま休んでしまいたいのですが、会社としては迷惑だし、夫にもよく思われないですよね…

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休めるなら休んでもいいと思います、今はママと赤ちゃんの体調が優先ですから!!
旦那さんが何か言うのは違うと思いますし、上司にはまだ体調が優れないからもう2週間様子を見たいと言えばいいと思います🙂‍↕️
どうしても旦那さんや上司の反応が気になるの出れば、いきなりフルタイムだとつらいと思うので半日からとかでもいい気がします💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぉああああ批判されると思ったので寄り添った回答ありがとうございます😭✨
    休むことにちょっと罪悪感はあるのですが、復帰と同時に妊娠報告できればなと思いまして💭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ報告できないとなると周りに気を使ってしまう2週間になりますもんね💭 休むのも勇気がいることですから、ご自身の気持ちを第一優先に選択すればいいと思います🙂‍↕️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨
    夫とも相談してみようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ

休めるならそして休みたいならアリだと思います!!
無理してまたしんどくなるのも良くないですし気持ち的にも主さんがその方がいいなら
(私は休みすぎな気がして逆にしんどくて早くに戻りました)😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    休むことに罪悪感があるの分かります😢
    でもなぜ休んでたのか言えない2週間も辛いなと思って迷ってます🥺

• 4時間前