※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

33歳の3人目妊活、今から挑戦するか、もう少し待つか今33歳(今年の冬に…

33歳の3人目妊活、今から挑戦するか、もう少し待つか
今33歳(今年の冬に34歳)で0歳と4歳の子どもがいます。私はフリーランスなので産後すぐ仕事を再開しましたが、下の子が4月から保育園に行き始め、やっと本腰を入れて仕事に取り組むことができるようになりました。私も夫も3人目が来たらうれしいねくらいの熱量なのですが、ほしいです。ですが、下の子がまだ小さいのと、職業的にあと2、3年くらいが一番稼げるラストチャンスなのと、これはおまけですが今年の秋に妹結婚式などがありかぶらせたくないので、理想としては来年末くらいに妊娠、再来年に出産したいです。しかし、年齢は36歳くらいになり、高齢出産になります。そんなに悠長なことを言っていてよいのかなと悩んでいます。いろいろなリスクも上がると思います。今のままでも十分幸せではあるので、絶対3人目!というわけではありません。皆さんだったらどうしますか?

コメント