この前14週に入った初妊婦です🤰少し長くなりますが皆さんのお話聞かせて…
この前14週に入った初妊婦です🤰
少し長くなりますが皆さんのお話聞かせて欲しいです🙇♂️
8週の時に仕事を辞めて、つわりで動けなくなりそこからずっと家にいてソファで寝転がってるか布団で寝てるかのどっちかでほぼ動いてなかったので体力が無くなってきました🥲
食べづわりとつわり中に食べられる物が結構高カロリーな物ばかりだった為、11週の検診の時からこの前の13週の時の検診までの3週間で+2㌔でした🙀
初期の段階で+2㌔ならこの先やばくない?!と焦り始めてます💦
体調いい日が増えてきてはいますが、まだ日によっては具合が悪かったり嘔吐してしまう事もあり完全につわりがおさまったわけではなさそうです。
この前飼っている猫をお風呂に入れたらそれだけで股関節が筋肉痛になったので流石にそろそろ少しづつ動いた方がいいのかと思ってますが、少し長い時間外出すると次の日反動なのかつわりぶり返した?って思うほど具合悪くなる事があります💭
みなさんはいつ頃からウォーキングなどの軽い運動始めましたか?
- サビネコ(妊娠14週目)

はじめてのママリ🔰
今でも完全ではないですがつわり期間が長かったので歩けるようになったのは24wに入った頃からです!

ラティ
私は妊娠の度に切迫になるので
体力は皆無です笑
運動もできません😖
コメント