子育て・グッズ お迎えに行くといつも先生の後ろにピッタリついてるだけの息子が心配で… お迎えに行くといつも先生の後ろにピッタリついてるだけの息子が心配です😣4歳4ヶ月で去年年少から入園しましたが緊張して言葉が出ず輪に入れずにいます。 先生方がサポートしてくださってる感じもなく本当先生の後ろにいるだけです😣 最終更新:4時間前 お気に入り 4歳 先生 息子 入園 はじめてママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 療育とかのお話はないですか? うちの子もクラスだとお話しできず、話に入れずで通っています。 だんだんと集団でもお話しできるようになってきたみたいです。 5時間前 はじめてママリ🔰 療育行ってます! おいくつですか?? 緘黙あり話したいですが話せずで💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 今年中です!うちの子は先生になら話せる(小さな声で)なので、先生を介して遊んだりしてるみたいです。 先生たちにサポートしてもらいたいですよね😥 5時間前 はじめてママリ🔰 先生方がサポートしてくださるんですね😣💦うちはあまり理解なくて😣 こういうふうにサポートをしてほしいや、診断など受けられてますか?? 同じ年中という事でお話しできてとても嬉しいです😭 5時間前 はじめてのママリ🔰 私の園では、療育が園内にあって、保育時間中に呼ばれて療育ルームで個別保育してもらってます。 なので、そこでの面談は療育の先生とクラス担任(または副担任)とで行うので、割と連携されてるなと感じます。 年中の子は真ん中の子で、上の子も療育に行ってて、その時は園外の療育だったんですが、療育→園への情報連携みたいなのがあったような気がします! 療育で、園の様子で心配なので、連携できないか聞いてみてもいいと思います。 診断は年少の時はまだ出来ないってかんじでした。いま吃音とかも出てきてるので、そろそろ診断の話も聞いてみようかと思っています。 5時間前 はじめてママリ🔰 素敵な施設ですね🥹❤️ うちは連携全くないので園での様子も分からないし、療育での事が活かされることもありません😣 緊張して動けなくなったりすることもありますか? 小学校どうしたら良いのかも悩んでいて😣😣お互い過ごしやすい環境でお話しできるようになると良いですよね🥹 4時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
療育行ってます!
おいくつですか??
緘黙あり話したいですが話せずで💦
はじめてのママリ🔰
今年中です!うちの子は先生になら話せる(小さな声で)なので、先生を介して遊んだりしてるみたいです。
先生たちにサポートしてもらいたいですよね😥
はじめてママリ🔰
先生方がサポートしてくださるんですね😣💦うちはあまり理解なくて😣
こういうふうにサポートをしてほしいや、診断など受けられてますか??
同じ年中という事でお話しできてとても嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
私の園では、療育が園内にあって、保育時間中に呼ばれて療育ルームで個別保育してもらってます。
なので、そこでの面談は療育の先生とクラス担任(または副担任)とで行うので、割と連携されてるなと感じます。
年中の子は真ん中の子で、上の子も療育に行ってて、その時は園外の療育だったんですが、療育→園への情報連携みたいなのがあったような気がします!
療育で、園の様子で心配なので、連携できないか聞いてみてもいいと思います。
診断は年少の時はまだ出来ないってかんじでした。いま吃音とかも出てきてるので、そろそろ診断の話も聞いてみようかと思っています。
はじめてママリ🔰
素敵な施設ですね🥹❤️
うちは連携全くないので園での様子も分からないし、療育での事が活かされることもありません😣
緊張して動けなくなったりすることもありますか?
小学校どうしたら良いのかも悩んでいて😣😣お互い過ごしやすい環境でお話しできるようになると良いですよね🥹