※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングル実家暮らしです。娘が今年3歳になり家を出たいと思ってます。今…

シングル実家暮らしです。
娘が今年3歳になり家を出たいと思ってます。

今は家に5万円入れてます。
目星つけているアパートは6万円ちょっと
出費は今より増えますが今の生活がすごくストレスで……
姉も実家に住んでいて、独身なので定期的に旅行に行ったり自分の趣味に時間を使ってます。遊びに行っただけなのに眠い、疲れたと私や周りに凄くアピールしてくるんです。
貴方の遊びと私の育児仕事疲れを同じ土俵で語らないで欲しい。そして私は疲れたーなんて言いませんし、風邪をひこうが気合いで仕事へ行きます。
周りも姉の心配ばかり
友達との時間も欲しいので家を出たいのですが、母は何故か反対。なにかしてくれている訳でもないのに……

皆さんだったらどう説得しますか?
家にいた方がお金貯まるとも言われましたが、既に5万だしてるしお金と引き換えにストレスから解放されると思うと早く出たくて仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と二人暮らししているシングルです。
説得必要ですか?🤔
自立した大人なのだから、お礼はしっかり伝えるとして、あとは報告でいいと思います。

私は両親からの支援は不要だと思ったので、自分でマンション買って両親には報告だけしました。
過保護なのでいまだに心配みたいですが、暮らしぶりを見てもらって安心させるしかないと思っています☺️