幼稚園の体操服について。上下それぞれ何枚あると良いと思いますか? 満3…
幼稚園の体操服について。上下それぞれ何枚あると良いと思いますか?
満3歳クラスだと体操服購入は必須ではないみたいなのですが、ほとんどの子が園指定の体操服ズボン+普段着のTシャツor体操服の上って感じで過ごしている様子に見えます。
うちの子はまだオムツ外れてなくて、園でもトイトレは積極的にしてくれるみたいです。
なので体操服ズボンは多めにあった方が良いのかと思うのですが、一枚2000円弱するので枚数迷います😭
あと色が5種類くらい選択肢あって、変えも色を揃えた方が良いのか迷います😂
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2セット買いました!色は違うのにします

はじめてのママリ🔰
普段着でいいなら指定のズボン1着だけでもいいのでは😊
特に指定がなくて、ほとんどの子が指定のものを着ていると言うだけなら、必ずしも周りと同じにする必要は無いですよ◎
年少さんに上がったら必ず体操服を購入するわけですし👍
どうしても気になるなら、上下1セットだけ揃えて水曜日だけはそれで行くとかにしてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
体操服は脱ぎ着が楽なので、必須ではないけど推奨はしてるみたいです!
確かに必須ではないのだから年少の時揃えれば良いですもんね✨
あんまりたくさん揃えて使わなかったら勿体無いし、ほどほどにしときます🤣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
体操服の代わりに脱ぎ着が楽なジャージ素材やスエット素材の服をネットやバースデイなどで安く揃えるのも良いと思いますよ😊
準備頑張ってください🫶- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨そうしてみます!!
ご親切にありがとうございます✨助かりました🥹🫶- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちは2セットあります!
でも帰ってすぐ洗うので1セットでもいけますが念のため2セットにしてます。色選べるのいいですね!私も違う色にします!
-
はじめてのママリ🔰
2セットあれば安心ですよね😆色が数種類あるの迷います😂
トイトレ終わればズボンもそんないらないだろうし、とりあえず上下1-2セット買ってみます👍- 7時間前
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!うちも色は違うのにしてみます✨