※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金銭感覚が変わった方いらっしゃいますか?私は元々、めちゃくちゃけちで…

金銭感覚が変わった方いらっしゃいますか?
私は元々、めちゃくちゃけちです。クーポンとか常に気にするし、自販機で飲み物かわないし、100キンでも不良品なら返品に行きます。😂💦

なのに最近、ほんとどうでも良くなっちゃいました…
ポイント何倍デーも気にしない
自販機でジュース買う
100円ならいいやーって買う…

収入が上がったわけじゃないです。
単にめんどくさくなっただけでしょうか😭?

コメント

ままり

心身共に忙しくなって、
そこに注意を払う時間が取れなくなった、かもしれないですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうかもしれないです…
    疲れてるのかな、今はいいやーって思うことにします😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

面倒になってくるんですよね🥲ポイント何倍とか、クーポンって😫もちろんお得だし、たまに使うんですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!前は絶対欠かしてなかったのに、なんかどうでもよくなって、欲しい時が買い時!みたいな気持ちです😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!クーポンやポイントのためだけに買い物をしてしまうこと、ありますよね🥲🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しく、共感してくださり、ありがとうございます😭✨✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

たいしてメリットがないことに気づいたからとかではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっとしたお金だったらそうなんですが、結構大きな1万ポイントとかでも、どうでもいいってなって😭💦
    前までは、大きな買い物する時は必ずポイント高くなる時までまったりとかしてたのにって💦

• 6時間前
ママリ

分かる気がします!
私もめっちゃケチケチです😂
でも、ケチケチしてると、精神的に擦り減って心が貧しくなるんですよね。。
ポイントだって、たかが数円。
結局ポイントや割引に振り回されてるだけで、しっかりお金は使ってるんですよ…😅
スーパーのハシゴも本当はしたいけど、その労力と時間を使うなら、一つのところで済ました方が絶対楽!
気持ちのゆとりを優先してる!と考えましょ😊♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです!!そうやりすぎて、疲れてきたのかもしれません🫠🫠私の場合は結果として全部どうでもよくなっちゃってるので、ここはOK、ここは頑張る!を決めていきたいです!

コメントいただけてスッキリしました✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

優先順位が変わったのでは?
私は子供が生まれてから 金額重視から時間重視 に変わりました。散財しているわけではないですが、時間が節約出来るなら、少し高くてもポイントがつかなくても買っちゃいますね。安さ、お得さを求めてお店をハシゴしたりセールを待ってる時間がないし、そんな事してると疲れて身が持たないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそうですね😊✨

• 4時間前