コメント

ままり
心身共に忙しくなって、
そこに注意を払う時間が取れなくなった、かもしれないですね🍀

はじめてのママリ🔰
面倒になってくるんですよね🥲ポイント何倍とか、クーポンって😫もちろんお得だし、たまに使うんですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!前は絶対欠かしてなかったのに、なんかどうでもよくなって、欲しい時が買い時!みたいな気持ちです😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!クーポンやポイントのためだけに買い物をしてしまうこと、ありますよね🥲🥲
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しく、共感してくださり、ありがとうございます😭✨✨- 6時間前

はじめてのママリ🔰
たいしてメリットがないことに気づいたからとかではなくてですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっとしたお金だったらそうなんですが、結構大きな1万ポイントとかでも、どうでもいいってなって😭💦
前までは、大きな買い物する時は必ずポイント高くなる時までまったりとかしてたのにって💦- 6時間前

ママリ
分かる気がします!
私もめっちゃケチケチです😂
でも、ケチケチしてると、精神的に擦り減って心が貧しくなるんですよね。。
ポイントだって、たかが数円。
結局ポイントや割引に振り回されてるだけで、しっかりお金は使ってるんですよ…😅
スーパーのハシゴも本当はしたいけど、その労力と時間を使うなら、一つのところで済ました方が絶対楽!
気持ちのゆとりを優先してる!と考えましょ😊♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです!!そうやりすぎて、疲れてきたのかもしれません🫠🫠私の場合は結果として全部どうでもよくなっちゃってるので、ここはOK、ここは頑張る!を決めていきたいです!
コメントいただけてスッキリしました✨- 6時間前

はじめてのママリ🔰
優先順位が変わったのでは?
私は子供が生まれてから 金額重視から時間重視 に変わりました。散財しているわけではないですが、時間が節約出来るなら、少し高くてもポイントがつかなくても買っちゃいますね。安さ、お得さを求めてお店をハシゴしたりセールを待ってる時間がないし、そんな事してると疲れて身が持たないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですね😊✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうかもしれないです…
疲れてるのかな、今はいいやーって思うことにします😂