※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経済的に厳しくても無理して2人目、3人目、4人目…と思い切って踏み切ら…

経済的に厳しくても無理して2人目、3人目、4人目…と思い切って踏み切られた方いますか?

私は20歳で第1子、22歳で第2子と授かり現在に至ります。
経済的に余裕はないし元々子供は3人欲しいと思っていたけど泣く泣く2人で諦めようと思っていました。
だけど周りで妊娠出産報告や赤ちゃんを見ると欲しいと思ってしまいます。

私は今28(29の年)でどんなに欲しくても30歳まで。と決めているのであまり時間はありません。

少しでも無理してお子さんを授かった方のお話が聞きたいです。

コメント

ありす

貯金ほぼ無しで3人目産みました😓
毎月ギリギリで生活してます😂
早く働きに行って何とかしないと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金はなくても、月の収入だけで生活出来ていると言うことでしょうか?

• 3時間前
  • ありす

ありす

ギリギリできたり出来なかったりです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆です🥲
    貯金はあるけど、私が仕事を辞めたら3人目がいなくても生活できないです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

人数が増えるたびに貯金があまり出来ない生活をしてます😭
ただうちは旦那のみの収入で今の所不自由なく生活してるのでどうにかなるかな?と思ってた所に双子なので不安ですけどもし足りなくなれば私が頑張って働けばいいかな?と思ってます😌
うちは夫婦共に高齢ですけどまだお若いですしお金は働いたらなんとかなりませんかね?

3人目からは経済的にも悩みましたけど後悔はないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目まではお金のこと考えなくても踏み出せたのに、3人目の壁って大きいですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地方住みです。
私も経済的に心配ですが3人います、周りも余裕ないけど3人いる人多いです!案外3人は余裕はあまりないけどいる人多いですよ😊
まだ若いし、問題ないじゃないですか😍