※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今産後6ヶ月です。今が人生で1番幸せです。ただ、日々が幸せすぎる反面…

今産後6ヶ月です。今が人生で1番幸せです。
ただ、日々が幸せすぎる反面、産後心配症酷くなりました。
元々気にしいい性格でしたが、どんどん酷くなって最近は夜も眠れない、何かと体調が優れないことが多くなりました。。
精神面は、良くないことばかり考えて不安になっています。最近は外に出るのも怖くて。。
体調面でいうと、混合だったのが貧血が悪化したため完全ミルクに切り替えました。

産後の体調不良や精神面はいつ頃落ち着きますでしょうか。。。😭

コメント

娘が推し⸜❤︎⸝‍

わぁ~わかります😞😞
私も産後から半年ごろまで心配性だったりネットでいろいろ検索して号泣したり旦那はあっけらかんとしててそれにイライラしたりありました

1から10まで心配になりますよね
私は助産師さんにそういうことも相談しちゃいました
あと夜の寝てる時が心配ならAmazonでベビーカメラとベビーセンサー買いました
今の所誤作動もないし夜もたまに心配で起きる癖がついちゃいましたが
前よりは寝れるようになりました

外に出るのが怖い・不安なのであれば外気浴するだけでも🙆‍♀️okです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごぞいます😭
    旦那があっけらかん一緒です、、🫣

妊娠出産も大変でしたけど、産後もまだまだホルモンに支配されてて大変ですよね、、たくさんアドバイスいただきありがとうございます😢

• 1時間前