コメント

はじめてのままり
9時から17時で全然時間ないです😖うちは2人ですが3人だともっと大変ですよね…共働きが当たり前な世の中になったのにそれに対して支援もなく女性の負担が増えてることに嫌気がします。

はじめてのママリ🔰
毎日時間に追われています😭
17時過ぎに仕事終わって、保育園と学童のお迎え、それから寝るまでがあっという間です😂
仕事辞めたいと毎日思います笑
-
ママリ
ほんと辞めたいですよね、時間に追われると余裕がなくてイライラしてしまうし…
世の中のフルタイムで働くママさんどうしてんの?って感じです😭- 5月13日

はじめてのままり
私も今結構悩んでて鬱なのがその前兆の自律神経失調症とかパニックなのではと思ってて…失礼な質問かもしれないのですが鬱って何もやる気がおきなくて朝も起きられないとかよく見るのですが子供がいるとそうもいかなくてどのタイミングで気付けましたか?
-
はじめてのままり
すみません、返信場所間違えました💧
- 5月13日

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです!!
私も同じような時間でフルタイムで働いており、+ワンオペで本当に余裕がないです...
上の子が小学生になり、宿題の◎つけの負担も増え、余計に自分の余裕がなくなりました😭
仕事場でも疲れて元気がなくなったり、支障をきたしてるな、、と思います。
休日にはちょっとゆっくりするぞ!という心持ちと、子どもがもう少し大きくなるまでの我慢!と思って耐えています😭
仕事と育児との両立は大変ですが、休み休み乗り切りましょうね🥹😢
ママリ
ほんと時間ないですよね😭
私は鬱になってから週4ですがそれでも平日の1日休みも子供のことや家の用事で終わってしまって…
平日なんてもう寝かしつけまでのタイムリミットが💦