若いママとして周囲の視線に悩んでいます。若い親の印象について、皆さんの意見を教えてください。
皆さんに質問です✨
私は17妊娠18で1人目出産、18妊娠19歳現在2人目妊娠中で35週です!!
若いママさんが少なく、病院とかでも毎回ジロジロ見られ、外に旦那と娘と出かけてもジロジロ見られ正直何?って思ってしまいます😂
まぁそりゃそうかってなる時もあるんですけど、、うちらはうちらなりに今までもうすでに1年5ヶ月近く上の子育ててきてるしって思うし、お金に一切困ったこともないし、周り頼ったこともないし、堂々と胸張れるんですけど、見てくる人が最近は特にいすぎて腹がどうしてもたってしまう💦
そこで聞きたいんですが、若ママ、若パパって印象悪いんですか??
ママリのみなさんはどう思うのか教えて欲しいです!
厳しい意見もどーぞ!!何言われても気にしないていでこの質問をしてるので!!
- 澪來・彩華ママ👱🏻♀️(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

ままりちゃん。
私も1人目19歳で産んでるので若い時は、何見てんのよって気持ちでしたけど今27歳で2人目産んである程度の歳で若いママパパ見ちゃいます。
若いのに頑張ってるなぁとか無意識で見ちゃうこと多いかもです私は笑
見る事に失礼かもですけど深い意味はありません。笑

ちょこ
私は若いのにすごいなぁと思って見てしまいますね😄
後、ただ単に若いママ羨ましい👩と思います!!!
そう言う人もいますよ!!!
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そう言っていただけて嬉しいです♡
ありがとうございます!- 5月12日
-
ちょこ
出産もう少しですね!! 頑張ってください🥰
- 5月12日
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
ありがとうございます🎀ིྀ
頑張ります(ง •̀_•́)ง- 5月12日

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私は若いのに凄いなーって思いますよ😌
私は19で1人目出産しましたが、理想は私もその位で出産したかったです😊
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💕︎
安心しました…- 5月12日

ままり♡
わたしは全然いいっていうより羨ましいですよ!
27で第一子を産んだので
若いママ憧れでしたし尊敬してました!
まだ遊びたいとか色々したいこともある年齢なのに偉いなあと。(個人的にです)
ただ、まだ子どもだなと思う部分はあったしそう感じていた自分もいたのでどうしても舐められるところはあると思いますが頑張ってください✨
応援してます!
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
頑張ります!!- 5月12日

ママリ
悪くないです!
私は1人目34歳で出産、2人目を36歳で出産します。
元々体力無い方なのに、30超えてからの出産・育児は正直しんどく感じる事が多々あります(体力面で)
なので若いパパさん、ママさんを見ると羨ましい気持ちで見てしまうことはあります😅
私の理想は25までに出産したかったので、そういう意味でも羨ましさから見てしまいますが、ジロジロ見ることはありません。
人の事をジロジロと見るのは失礼ですよね💦
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます🙏
そう言っていただけて元気出ました!!
長文でコメント本当にありがとうございます😭ᩚ- 5月12日

はじめてのママリ🔰
若ママパパみても別に何も思わないし、印象悪いとかはないです!
ただ、見た目が明らかに10代なら小さいお子さんいて、さらにお腹大きいとなれば、え?と見ちゃうかもです。
18,19ってまだまだ子供だし、世間一般的には学生なので。
どれだけ若くてもきちんと子育てしてる人はたくさんいてると思います!
けどやっぱできるの?とか訳あり?って常識的には思われるのかな?と思います!
わたしは20代後半で1人目産んだので、少しでも若い方が良かったな。若かったら4歳差にできたのにな。とか思います。
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます🤧
そゆ人もなかにはいますよね💦
でも何思われてもべつにどうでもいい精神で私たち夫婦はやってきてるので、自分たちがちゃんとしてればそれだけで十分ですよね😇- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
誰にも迷惑かけてないし、家族が幸せならそれに越したことはないです!
ジロジロみるとかはないけど何歳なんやろって見ちゃうかもです!
ただ、みんなそんな気にしてないと思いますよ!
若いから見られてるんかなって思うかもですが、案外自分が見られてるって思ってるだけのこと多いです!笑
私も気にしすぎって言われたり、見てなかったんやけど!って言われます笑- 5月12日
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
そうですよね!!
誰にも迷惑かけてない!笑笑
家族が幸せならやっぱそれが一番ですね💕︎
元気出ました🥹‼️
ありがとうございました!- 5月12日

うーたん
30歳を過ぎて出産した私からしたら、『若くていいなぁー。』と思って見てしまうかもしれません!
若ければ、子どもがもう1〜2人位欲しかったので。
それに、ジロジロ見ることはないと思いますが、若いご夫婦を見かけると、若いうちから子どもを育てていて偉いなぁと心底思います。
私は若い頃は自分の楽しみしか考えていなかったし、歳を重ねたからと言って、自分を抑えて子どもに合わせるのが簡単になる訳ではないので、ただただ尊敬します!
それよりも年齢とか関係なく、子ども放置してスマホとか、店内で走り回る子どもに声掛けしないとか…人に迷惑をかけている事に気付かない親とか見るとチラチラ見ちゃいます。
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます🎀ིྀ
最後の文章私もそうです💦
年齢関係なく、若い私たち見てなんか言ってる人見ると、私たちからしたら逆にスマホばっかいじったり、子供のことほーちしてる親がいると、それこそ目がやっぱいくし、旦那と2人で、何してんだろうね、子供のこと見ないの?って話したりしてます笑笑
若いからジロジロ見られるってことより、そゆ人たちの方がよっぽど見られて当たり前なんじゃない?って思うし、だいじょぶそ?ってなっちゃいます💦- 5月12日

はじめてのママリ🍀
頑張ってるんだろうなぁ💕
と思って見ちゃってます👀
私も若くで出産したので
自分の時を思い出します♪
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます🙃
そうなんですね!!
同じですね💕︎- 5月12日

はじめてのママリ🔰
私も19歳で出産して、28歳で2人目を産みました☺️
そういえば19歳で産婦人科へ通ってた時、何も考えず通ってたなぁ👀笑
今年久しぶりに産んでみて、身体がボロボロだったので若いっていいなと思いました(;_;)★
でも子どもを抱っこ紐で抱っこしてスーパーへ行くとばーさん達がやたら声掛けて心配してくるので(冷やしたら可哀想だよみたいな)靴下とか履かせていたし、わかってること言われて腹が達内心黙れとイラついてました😇😇笑
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます🫧ྀི
分かります😂
やたらと話しかけてきますよね!!
私もそれに対してイライラする時時々あるのでめちゃくちゃ分かります🥹- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり居ますよね!!😂
19歳で2児の母、十分に立派です🙂↕️💕
お身体に気をつけてくださいね♩
応援してます✨️- 5月13日
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます🙌
そうなんですね💦
そう聞けて少し安心してます🍀*゜
ありがとうございます!