※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛って、最初は下痢?や生理痛のような痛みから、どんどん我慢出来ない…

陣痛って、最初は下痢?や生理痛のような痛みから、どんどん我慢出来ないくらいの痛みになるのですか?
無痛分娩で陣痛がきてからすぐ麻酔を打てば、痛みはまだマシということでしょうか?

コメント

‪ぽま

軽い生理痛のような痛みから強くなっていくイメージです🤔

無痛の麻酔入れれば数分後にはかなり軽くなります!

はじめてのママリ🔰

持病の関係で計画無痛分娩でした👐
促進剤やバルーンを使って陣痛を促してたのですが、最初は普段より重い生理痛のような感じで、徐々にお腹が張る感覚が短くなって、子宮口が5、6センチくらい?空いたら背中に針を刺して麻酔を入れていくって感じでした!
麻酔を入れたら今までの苦しみなんだったんだくらい産まれるまで痛みはありませんでした!会陰切開もしましたが縫ってる感覚もありません!
陣痛を全く経験しないわけではなかったので、麻酔針を入れる時も陣痛が来るので痛みがない時に入れてくれたりして麻酔が効くまではしんどかったです💦

ママリ

生理痛とは比べ物にならないくらい痛いのから始まって、それでも本陣痛ではないと言われました!
病院によって麻酔を入れるタイミングや量が違うので聞いてみるといいと思います😊
うちは陣痛を止めないために少なくされて無痛でも激痛でした😇
結果的に娘は首に臍のをが巻き付いてたようなので麻酔少量にしててすぐ生まれてきてくれたのでよかったです◎

ママリ🔰

1回目から目が覚める痛みでしたー!
何センチから入れてくれるかにもよりますが近所は5センチくらいかららしいです🥹5センチになったのは自分ではわかりませんでした!