※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

これでよかったのか?先日、御局様に休みすぎと言われ、そこからずっとグ…

これでよかったのか?って話し聞いてください。
先日、御局様に休みすぎと言われ、そこからずっとグチグチグチグチ文句を言われ続け、上司に今いる部署から違うところに変更してほしいとお願いしました。
で、今日会社に行って着替えもタイムカードも押さずに上司と話しをしていました。
勤務の配置が変わり、今日は教えてくれる人が誰もいないためいつも通りの場所でと言われ、正直いつものところでは働きたくないと言うと、『じゃあ今日は帰る?』と言われ、素直に『帰ります』と言ってしまいました。
明日の時間や持ち物、誰と一緒に回るかの話しだけを聞き帰ってきてしまったのですが…これって勤務した方が良かったんでしょうか…。
今いる部署は仕事内容は特に問題ありません。
ただ私が入社した時から私に対する噂話が多かったこと、子供の熱が出て欠勤早退し、次の日には『入ったばかりで休むなんて有り得ない』や『仕事のやる気が感じられない』など言われてました。
こっちだって好きで休んでる訳じゃないです。
終いには、『私は子供の熱風邪が嫌だから子供は作らなかった』と言われました。
毎朝出勤前になると涙が出るほど多分ストレスが溜まってたんだと思います。
だから部署異動したいと上司に伝え、何が嫌だったかと言われたため全て話し、部署異動OKになりました。
昨日は通常の休みだったので今日出勤し、最初に上司のところに行きました。
帰る時に『本当に勝手なお願いばかりで本当に申し訳ありません』と言うと『いやいや、こつちも気付いてあげられなくてごめんね』と言われさらに罪悪感が増してきました。
明日行った時また上司に『変更ありがとうございます。今後は文句言わず頑張って働きます』と伝えようと思ってるんですがどう思いますか??
言葉めちゃくちゃですみませんm(_ _)m

コメント

ありす

いい上司ですね!
これでよかったのかなんて思わなくて大丈夫です🙆‍♀️
お局がおかしい。
パワハラです。
移動できてよかったです✨
今後は文句言わずには言わない方がいいと思います😂

にょにょ

悪態しかつけない人を思いやるほど余裕の無くなる切羽詰まってる人間と離れられたなら万々歳です🙌🙌
寄り添ってくれる上司の方で良かったです😊
ただ「文句言わずに〜」ではなく「変更ありがとうございます。これからも頑張ります!」くらいで大丈夫と思います✨

ままり

お2人ともありがとうございます🙇🏻✨
会社自体は本当いいところなのでそこは良かったなって感じでした!
そうですね、文句言わずに〜は言わないようにします!笑
ありがとうございました🙏✨