※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
お仕事

来月から週4日、10時から14時までパート復帰します。保育園が近いですが、お昼寝中なので早めに迎えた方が良いでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

来月からお仕事復帰します!

パートなんですが、週4、10時~14時 で働きます
本当は15時までがよかったんですが、店長から断られてしまいました。

認可外保育園なんですが、職場と保育園が近いので終わってすぐ迎えに行けるんですけどお昼寝中だしな~って思って💦
先生からは終わってからゆっくり来ていいですよ~っては言われたものの特にすることもないので。。。

0歳児だしおやつもないし、疲れてるだろから早くお迎え行ってお家でゆっくりさせた方がいいですよね?

似たような方いませんか🥺?

コメント

ぶーこ

お昼寝中は他のお子さんもお昼寝しているので、起こさないために終わってからの方がいいかもしれません🙏

• きち

きち

そうですよね😥
    15時前後にはお昼寝終わるぽいのでそれまで 時間潰します😂😂

• 5月12日
YY

私も同じような勤務時間の時がありました!
うちは認可園で、終わったらすぐに来て下さいね!ってルールだったので、お昼寝真っ最中に行ってました💦

みんなを起こさないように気を使うし、先生も連絡帳の記入で忙しい時間、寝ている娘を起こすのも可哀想でした💦
ゆっくりで良いですよ~と言ってもらえるなら、キリよくお昼寝終わりのほうがいいと思います😊

もちろん、慣れてなくてミルクが飲めない!とかなら早く行ってあげたほうがいいと思います😊

• きち

きち

ですよね😭
    他の子にも迷惑かけちゃうしな~っては思ってます🥺

どっかで時間潰すしかないですね😂

参考になります🌟

• 5月12日