※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

育児中の体調不良でメンタルが不安定です。子供が同時に泣くとどうしても困ってしまいます。早く元気になりたいです。

育児の弱音です。初めてもう色々いっかなと思ってしまいました。今私は体調が悪く熱が上がったり下がったりとだるさが数日続いています。

子供は二人とも自宅保育してます。

午前中上の子が寝ていた下の子を叩いたので怒ったら、上の子の癇癪が始まり、下の子もつられて泣きました。
下の子は引きつけの手前まで行ったこともあり、泣き始めたらなるべく抱っこしてあげたいです。でも抱っこをすると上の子が泣きます。2人同時に抱っこしても2人とも泣き止まなくて、どうしようと私まで泣き、その姿を見てまた上の子が泣き。のループでした。こんなの絶対に体調が悪いせいです。普段元気な時は2人の育児上手くやれてると思うし、私は大丈夫って過ごしています。それに子供の機嫌もある程度コントロールできていて2人同時に泣くなんて滅多にありませんでした。

体調のせいもあり最近自分のメンタルがおかしいです。
早く元気になってまた笑って育児がしたいです。

ほんと弱ってるなぁ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です☺️
私も下の子が産まれてからしばらく自宅で2人の子どもをみていた時期がありました。私の場合はいっぱいいっぱいで何度も一緒に泣いてました😂なので元気な時は上手く育児されてるとんとんさん素敵です✨体調悪かったり寝不足だったりするとメンタルおかしくなりますよね💦早くみんな元気になりますように!お大事になさってください😌

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。本当にさっきまでメンタル来てたのでとても嬉しいです😭😭😭😭😭 こんな見ず知らずの私に優しい言葉をかけてくださりありがとうございます😭😭😭😭✨✨✨✨

• 5月12日