※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありか🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカーの使い分けについて教えてください。息子の首がほぼ座ったので購入を考えていますが、どの場面で必要か知りたいです。また、おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

【抱っこ紐について教えてください!】

抱っこ紐とベビーカー、どのように使い分けていますか?

息子の首がほとんど座ったので抱っこ紐を買おうかと思ったのですが、基本車移動で出先ではベビーカーに乗せていて不便がないので、どのような場面で抱っこ紐必要になるのかなと思いました!

また、おすすめの抱っこ紐ありましたら教えてください✨

コメント

なな

家の中であやす時メインに使ってました☺️
あとは道が狭いスーパーの買い物とかですかね🤔

• ありか🔰

ありか🔰

コメントありがとうございます!
    ぐずった時ずっと抱っこだとしんどいですよね、確かに使えます🥰
    狭いお店入るの諦めてたので抱っこ紐使っていけますね、ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ

私も車メインで出先はベビーカーです。

先に抱っこ紐買って後からベビーカーを買ったのですが狭い店やコンビニやATMや支援センター、病院行くときは使ってます😊
けど9割ベビーカーであんまり出番ないなぁって思ってます。最悪なくても大丈夫な気もします。赤ちゃん重くなってきて肩凝りますし😂

ヌナカドルクリック(前でマグネットでとめる)使ってて楽チンですがぶっちゃけもっと安いので良かったなと思ってます🤣

• ありか🔰

ありか🔰

コメントありがとうございます!
    確かに狭いお店は絶対抱っこ紐のほうがいいですね🥰

私も買ってみて使うかわからないですが持ってて損はなさそうなので検討します‼️
    おすすめも教えて下さりありがとうございます!

• 5月12日