抱っこでの寝かしつけなのですが、最近ママの横抱きは嫌いなようでギャ…
抱っこでの寝かしつけなのですが、最近ママの横抱きは嫌いなようでギャン泣きするので縦抱きでしています。パパがやる時は横抱きで落ち着いて寝かしつけています。
横抱きだと寝かしつけが早く寝てくれるのですが、縦抱きだと覚醒するのか(キャッキャ喜ぶときもある)かなり時間がかかるし、密着して暑いしで汗だくです😣そして着地に失敗したときなんかイライラです💦
横抱きで寝かしつけられるパパが羨ましいのですが、なんか横抱きのコツがあるんですかね?
縦抱きで寝かしつけされてる方いらっしゃいますか?
すぐに寝てくれますか?
また昼寝の時間って決めてから寝かしつけますか?それともぐずぐずしてきて寝かしつけ始めますか?
スムーズに泣かずに寝かしつけたいです、、😂
- あや(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

真鞠
わかりますー😭😭
うちも最近横抱きキャンセルされて、めっちゃ泣くので大変です💦💦
うちはパパでもだめで😇
縦抱きだとキョロキョロして寝ないですよね😭
我が家の場合は、ギャン泣きされてもそのまま横抱きし続けて、ひたすらスクワットしながらおしりポンポン叩いてるとなんとか寝ます🫠
あや
キャンセル😂
そうなんです!昨日夜中ミルク後すんなり寝なくて、泣き始めたから横抱きしたらギャン泣きしたので縦抱きしたらキョロキョロして全然寝る雰囲気にならなくって💦💦旦那に代わってもらったんですー、旦那も横抱きしてギャン泣きを続けてスクワットで落ち着かせてましたー!私の場合、反りまくってスクワットどころじゃなくなるんです😂😂やっぱり抱き心地が悪すぎるのかな、、