※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の男の子に合うラップタオルのサイズについて、60cmと80cmで迷っています。着替え時にタオルは腰に巻くものなのでしょうか。身長は118cmです。アドバイスをいただけると助かります。

プールの着替えで使うラップタオルについて

小学校1年生男の子が使うラップタオルのサイズを60cmか80cmかで迷っています。
男の子の着替えは、タオルを腰に巻くのでしょうか?
首からすっぽりだと長いほうがいいですよね。
身長118cmくらいです。

アドバイスいただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

プールの期間って約1ヶ月程度で、天気悪かったりしたらあっという間に終わってしまうんですよねー😅
うちは身長高めな事もあり、長く使うために80買いました!最初は裾あげしてました。
うちの子は肩からすっぽり着てるみたいです。
心配なら70が良いんじゃないかなと。
うちも1年生で買いましたがいま3年で卒業まで使えるんじゃ?ってくらいキレイです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に60か80と思い込んでいました😅70がいいかもしれません!
    長く使うなら80が良さそうですが、裾上げ自信ないので、60〜70で探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月13日