※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

出かける際の身なりについて悩んでいます。子育てで時間が取れず、普段は部屋着で出かけています。周囲のママたちと比べて自分の見た目が気になり、出産後におしゃれを怠ってしまいました。どうしたら良いでしょうか。

皆さん出かける時は身なりきちんとしますか?
私はシングルなのもあって(言い訳かもしれないですが)子供着替えさせたりするの優先で時間取れないのでほとんどすっぴん髪はとかさずそのまま結ぶだけほぼ部屋着とのようなものとサンダルで出かけます。よっぽど遊園地やディズニーなどなら着替えていくかもしれませんがスーパーやイオン、病院など日常のほとんどステテコとTシャツです。太りすぎてサイズの合う服もなくて自分の服を新たに買うお金の余裕もないです、20歳なのに周りからは30代に見えると言われるぐらい見た目がやばいです。周りの恐らく30は超えてるであろうママさんの方が明らかにスタイルも身なりも綺麗です。こんな格好で出かけるのが非常識なのは分かってますが妊娠中まではおしゃれしてたのに出産してからあきらかに身なりに無頓着になってしまいました...

コメント

はじめてのママリ🔰

私はメイクと前髪だけ命かけてますwww
服はお出かけ!という時以外Tシャツにデニムです🤣

• ママリ

ママリ

メイクも前髪もしてるの凄すぎます😭😭私は元々太り気味だったのがここ1年2年で20キロ太ったのでデニムすら入らず妊娠中に着てたマタニティワンピースすらピチピチで部屋着以外入らないしこんな顔に髪とメイクしても無駄かなと思い何もしてないです😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のすっぴんすら見たくないレベルですっぴん嫌いなので🤣🤣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私もスーパーや病院、子どもの送迎も全然すっぴんマスクなしで行っちゃってます😂
やばいよなーと思いつつもめんどくさくて💦
子どもの準備、出かける支度してたら余裕ないですよね🥹

• ママリ

ママリ

祖母に病院これでいくの?とか元旦那にもこれでスーパーはないわとか言われてたので...スティッチの柄のステテコとか履いちゃってます😂

• 13時間前
こだ

割と身なりちゃんとしてます☺️
上がある程度大きいのでおばちゃんみたいで恥ずかしいと言われてしまうので(笑)

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいると大変ですよね!!
子供が小学生になるまで、最低限でした。
最低限とは仕事に行ける程度ですが、車通勤なのでスッピンで制服で出て職場でメイクしてました笑
小学生になってから余裕出てきて、おしゃれもちょっと楽しんでおりますが、日焼け止めちゃんとしておけば良かったと後悔の日々です。