コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中の体調、ホルモンもあっていろいろ気になって言いたくなりますよね😢
それも仕方ないですが、旦那さんもいろいろ我慢してたんですね。
小言やお願いや八つ当たりが多くなったと自覚があるなら大丈夫だと思います。
自分の気持ちを正直に話して謝って、旦那さんからも理解を得られたらいいなと思います😌

ママリ
妊娠中体も心も余裕ないですよね🥲まずは、一度しっかり話し合いかなと思います。
素直に謝る。そして、傷ついたじぶんの気持ちも認めて伝えて、旦那さんのことも大切に思っていることを改めて伝えてみるのはどうでしょうか。
例「召使いだと思わせるような言動をしてたんだね。嫌だったよね。私もあなたに甘えてて言い方が八つ当たりな部分もあったのかと思う。あなたも大切な存在なのにごめんね。言われたことすごくグサッときて私も悲しかった。これからも家族だからこそ頼ってしまうこともあるかと思うけど、言動は気をつけようと思う。」
-
はじめてのママリ🔰
話し合える精神になくて。
難しいです!
なぜこちらが身体しんどい側なのにこちらから歩みよりをしないといけないのかと思ってしまうのです。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
本当難しいです。
気持ちを正直に話せる気持ちになくて、、会話したくなくて。
よくないですよね。
はじめてのママリ🔰
そうですね、落ち着いたらでいいと思います。
どんなことにイライラしてどんな言い方されてるのかわかりませんが…
上手い言い方が思いつかず悪い表現ですみません、妊娠中でしんどいから合わせてくれというのは傲慢だと思います。
お互い思いやりが大切です。
妊娠中、気持ちに波があるかと思うので、話せる気持ちになった時にぜひ話してみてください😌