※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就園の子どもが風邪をひいているとき、どのように過ごしていますか?引きこもりが辛く、病児保育も不安です。買い物以外での気晴らし方法があれば教えてください。

未就園で風邪長引いてるときどうしてますか?
完全ワンオペで1週間、正直もう引きこもるのしんどい…
熱は出てないですが鼻水と痰からんだ咳で嘔吐も多く、まだ一時預かりや支援センターは難しそうです
病児保育は風邪だと他の子と一緒になるそうなので違う風邪もらってきそうでやめました
短時間で買い物行く以外の紛らわしがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

れんれん⟡.·

スーパーの入ってる商業施設に行って、スーパー以外で買い物するだけでも私は息抜きになってました🌿

ただ、嘔吐があるということなので長時間にならないようにササッと行くか対策して行くかになりますよね🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    商業施設、行ってみようと思います!
    嘔吐は咳のついでに出ちゃう感じなので満腹時を避けて、着替えたっぷり持って出かけます🤔
    ありがとうございます!

• 23時間前
ママリ

散歩やひとけのない公園に行ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    公園、気持ち良さそうです…!
    私も風邪でしんどいので、まずは車で公園に行ってベンチに座ってみようと思います😂
    ありがとうございます!

• 23時間前