※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳2歳睡眠時間が少ないです😭ショートスリーパー?気質ですかね、同じよ…

5歳2歳睡眠時間が少ないです😭
ショートスリーパー?気質ですかね、同じようなお子さんいますか?何かきっかけがあって寝るようになりましたか?

寝かしつけは20時スタートなのに22時に寝て、2歳は2時4時に夜泣き、5歳は5時〜6時に起きます

5歳は起床日本人はヒソヒソ声のつもりが大きめの声で私を起こすので
(階段1人で降りると危ないから起こしてねといつも言っています)
必然的に2歳も起きて機嫌が悪いです😭
5歳も怒りっぽく泣きやすく癇癪もあるので、ショートスリーパーではないのかな?とも思ったり

遮光カーテンで光が入らないように、
夜はスマホゲームテレビ見せてないです、
幼稚園帰ってきてから公園で思いっきり外遊びもしています
何故寝ないのか、上の子は赤ちゃんの頃から本当に朝から夕方まで外遊びしても寝ない子でした
正直育てにくいです😭
親族旦那、ファミサポや一時保育も頼れないので全く自由時間が無くて寝不足で気が狂いそうです...

コメント