旦那が同期と食事に行くため、子どもの世話を任されることに不満を感じています。夜の予定はほとんど入れておらず、旦那の飲み会が多いことにも疑問を持っています。
質問ではなくて、吐き出しです🙏
旦那が同期から相談があるって言われて、今日、夜飯に一緒に行きたいって言ってきた。市外に転勤になった人だけど、今日ちょうど近くにくるんだって。
いやいや、しらねーよ。電話で聞ければいいじゃん。お前、土日はいつも仕事で帰りも遅いからこっちは2日連続で子ども2人の3食と遊びと飯と風呂と寝かしつけやってるんですが。
3日連続でやれってか?同期と飯行くために?
私は上の子妊娠した6年前から夜に遊ぶ予定なんて1回しか入れてないよ。(遊びっていうかこれも仕事関係の会食)
ちょくちょく仕事の飲み会行ってるよな?!おまえ。それでもまだ足りないの?
- りゅりゅ(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

あじさい💠
メールで良いですよね😇
聞くってことはもう行く気満々だし、自力で断らないのがもうお察しですね😇
子供はかわいいけど不公平過ぎます😭
旦那さんの顔にギリ火傷しないくらいの熱々の豆腐が飛び散りますように。
りゅりゅ
そうなんです、もう本当です!自力で断らない時点でお前、育児なめんなよ😇です!
豆腐コメント、絶妙すぎて、面白くて笑わせてもらいました 笑
飛ぶように私も祈っておきます😂