愛知県にお住まいの方に聞きたいです💦秋ごろに夫が転勤で豊田市にいきま…
愛知県にお住まいの方に聞きたいです💦
秋ごろに夫が転勤で豊田市にいきます。
長男が来年春に卒園のため秋から少しの間は単身赴任してもらい、3月に合流予定です。
家は家族で住むところを借りるのですが、豊田市駅周辺に通勤する場合、どこが住みやすいですか?
子供は来年小1.年少の2人です。
知立市とかみよし市もありなのでしょうか。
だいたい夫の職場から20-30分がいいかなと思ってます。
治安のいい土地など教えていただけると幸いです😭
通勤手段は電車、車、近いところでいいところあれば徒歩です。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

3002
地元が豊田市で今、住んでいるとこは安城市なのですが(豊田市、知立市寄りです)
豊田市駅付近だと朝の通勤ラッシュかなり混むと思うので知立市からだと遠い気がします。
みよし市も豊田市寄りであればギリ車で2、30分はいけると思いますがやはり駅付近なので車通勤だと混みやすいですね。

はじめてのママリ
豊田市内に住んでいた事もありますが、知立は治安が良いという印象がないです💦
場所によっては良いかもですが…
豊田市駅周辺に通勤とのことなので電車通勤でしたら赤池周辺、長久手周辺が治安が良く、長久手に関しては子育て世代が多く住みやすい町ランキングでも一位なので環境としては凄くいいです!
みよし市も通勤しやすいですし、三好ヶ丘辺りですと静かな住宅街で住みやすいと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
長久手市聞いたことあります!
子育て環境いいんですね🥹 !
引っ越すときに豊田市でなかなかいい物件見つからなかったらみよし市と長久手で探してみます!- 3時間前
-
はじめてのママリ
豊田市内でしたら保見以外のエリアだと治安は差ほど気にしなくていいと思います😆
ステキな物件が見つかりますように🥰- 3時間前
-
はじめてのママリ
保見ですね!
親切にありがとうございます😭!!
物件探しと保育園探し頑張りますー!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
豊田市出身です。まず名鉄は電車料金が高いです😰なので電車通勤にお金かけるなら車で通ったほうがいいのでは?と思いました。近郊の市も含めてどのみち住むには車必須なので…。そうすると市外はみよし市くらいがいい気がします✨
豊田市内では、保見と美和地区は外国人が多いです💦
浄水は豊田市駅から3駅ですが、ここ10年くらいで整えられスーパーやドラッグストア、病院も近くにあって住みやすいと思います😊その隣がみよし市の三好ヶ丘ですのでそちらもいいかな?と思いました!
-
はじめてのママリ
電車でも会社が負担してくれるので大丈夫なのですが、私生活で電車にのるなら考えないとですね💦
賃貸探してたら浄水でてきました!
駅名まで詳しくありがとうございます!
物件と幼稚園探してみます!- 53分前
はじめてのママリ
車通勤の方多いですし混みますよね💦
電車通勤にして会社まで徒歩がいいのかな〜など悩みます。
知立市は一軒家の賃貸がありなかなかお安めでいいかなと思いましたがやはり通勤には少し遠いんですね😭
豊田市の梅坪?も今子育て世代に人気とみて知らない土地なのでかなり悩んでます🥺