※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

夫との関係に悩んでおり、友達に相談しても迷惑ではないか心配しています。

最近夫との関係で悩みに悩みまくり、1人になると色々思い出して勝手に泣けてきます。(離婚危機で離れて暮らしています)

私と息子は実家にいて、実母には全て話していますが誰かに聞いてほしくて、息子が生まれる前から仲良かった友達(子供2人います)に相談しても迷惑じゃないでしょうか( ; ; )

友達と私の夫は昔同じ職場で働いており、それ以前から友達の旦那さんと私の夫は同僚です。
なので家族ぐるみで仲良くしてもらってて私のことも夫のこともよく知っています。

コメント

ママリ

その友達が本当に物凄く信用出来る、話を共感、理解してくれるのであれば良いと思いますが…

るる

聞いてほしいだけなら、迷惑かも…

助けてほしいなら、話すかも…

妊娠中で、おつらいですね

あめ

ここで聞くくらいだから私も心の中では迷惑になると思っていたんだと思います。
送るのはやめておきます。
回答ありがとうございました☺️

みなみ

同じような状況です😭
辛いですよね、、旦那から離婚を言われていますが賛成できなくて半別居中です。

• あめ

あめ

同じような方からのコメント嬉しいです😭
    みなみさんのところの原因お聞きしてもいいですか?
    うちは完全に私が夫に甘えていて、日々のちりつもが重なったんだと思います😔
    全て謝ってこれからどうしたいかも伝えたのですが今のところ向こうの考えは変わらず、、、
    もう毎日辛いです🥲

• 4時間前
  • みなみ

みなみ

全く同じで、私が優しい旦那に甘えて求めすぎていてイライラすることが増えて当たってしまっていました。旦那は溜め込むタイプなので尚更今限界になったんだと思います😭
    私も改善して行動で示したいと伝えてますが、聞く耳ももたれず。
    覚悟決めた男性は難しいですよね😭

旦那は一緒にはいますがとても冷たく前のようにはならないので毎日しんどくて私が鬱になりそうです(笑)

• 4時間前
  • あめ

あめ

話し合いすら出来ないの本当に会話がずっと一方通行な気がして、物事が進まない気がして辛いですよね😭

離れてこの状況なのもきついですが、一緒なのに明らかに違うのも大変ですよね💦

• 4時間前
  • みなみ

みなみ

そうなんです、話し合いしないと何も解決しないのに私の一方通行です、😭

あめさん妊娠中なのに絶対しんどいです、、😭

• 3時間前
  • あめ

あめ

すぐに関係修復は出来ないと分かっていますし地道にやっていくしかないんですかね🥲

幸せな気持ちで2人目を迎えられると思ったのにまさか妊娠中に言われると思わなくてお先真っ暗になりました😭
    とりあえず子供達不幸にさせない結果にはしたいです、、、

• 2時間前