※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の男性上司からのしつこいセクハラに困っています。無理だと伝えても、私のプライベートに干渉してきます。どう対処すれば良いでしょうか。

職場の男性上司(既婚)がキモすぎます
10個くらい上の上司にワンチャンいけると思われてます
そういうのはない、無理ですという話はいつもしてるのですが、今日車の中で話せる?とか最近夫婦生活どうなの?とか、今は仕事を休んでいるので会ってないのですが、連絡してきます
仕事に行って顔を合わせてた時にはセクハラ発言はすごいし、話の流れで夫婦の仲の話になると、どうしたん話聞こかタイプで少しでも隙を見つけるとワンナイトを狙ってくるような上司でした
暇つぶしにされてるんだと思いますが、段々これだけ無いよと伝えててもしつこいとイライラしてきます
私が訴えたら上司はクビか移動か降格になるのは間違いないくらいのことを言われたりしています
向こうも家族があるのでおおごとにはしてませんが、これ以上どうすれば引き下がってくれるのでしょうか

しつこいセクハラ上司を相手にしたことある方教えて欲しいです

コメント

h

私が二十歳くらいだったとき、50代の管理職にガチ恋されました。
クリーニングから返ってきた私のスカートを勝手に持ち出して「最近痩せたよね、ウエスト調整しておいたよ」とか、クリスマスに家にピンポンしてきて「メリークリスマス!」と言ってケーキと花束持ってたり。
キショ過ぎますよね。笑
今からハッキリと言えますが、当時はどうすればいいか分からず、他部署の管理職に泣きながら相談しました。
翌日からセクハラ上司と一切顔を合わせなくて済むシフトに変えてくれて、彼は降格処分となりました。

信頼出来そうな上司の上司はいないですか?
そういった人に相談出来れば一番いいのですが…
居ないようであれば「本当にやめてください、会社に相談しますよ」と言ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男って勘違いしてる人多いですよね
    キモすぎます💧
    会社に相談しますよって言ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

直属の上司がそんな感じでした!課の飲み会と言われていったら2人だったとか。ほんとキモかったです🤮されたことをA4×5枚位にして総務に提出したら黙りました笑。営業先の客でもまじきもオジサンが2人いて、それは上司(キモ上司とは別)に報告して担当変えてもらいました。まじ頭いっちゃってる奴いるので誰か挟んで対応してもらったほうが安全です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い思いしましたね💧
    本当頭おかしいおじさん多いと思います
    なんでお前いけると思ってんの?て思うような人いますよね笑
    もう少し厳しく対応してみようと思いますありがとうございます

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も会社に言った方が良いと思います!
そういうハラスメントを報告する部署ってありますか?
同僚が被害にあっていて、最初は個包装のお菓子をもらう程度だった(他にも貰っている人は沢山いたので気にしてなかった)ですが、段々エスカレートして、「ご飯食べに行こうよ」とか、バレンタインの日にはチョコレートが机に置かれていました😱相手は30歳ほど上のおっさんです。
このおっさん、その同僚が振り向いてくれないから、ハラスメントを処理する部署に「あの子は精神的におかしくなってる。だから僕はその子のために動いている。」と、あたかもハラスメントしてないですよと予め根回し?に行っていたみたいです。
ですが上記バレンタインチョコの時には、既にこのおっさんの異常さが知れ渡っていたので、おっさんの更なる上司?から別室でチョコ返却されてて爆笑でした🤣笑笑
ちなみに、そのおっさんはすぐに異動になり、同僚がと接点はなくなりました😊

一歩間違えたら犯罪に向かう可能性もなきにしもあらずなので、絶対会社に言った方が良いです💦
でも報復も怖いですし、大事にしたくないので穏便に対処して欲しいとか伝えますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応してくれる部署ありますが、気まずくなりたくないことや、向こうの家族を巻き込むことを考えると勇気が出ずです…
    私とその変な上司だけで穏便に終わらせたいのが1番ですが難しいですよね
    同僚の方も怖い思いしましたね😭
    やっぱりそういうおっさんってちょっと頭おかしくて考え方が普通じゃないというか、ズレてるというか…

• 3時間前