次女のアトピーが悪化しており、主治医に診てもらえない状況です。土曜日まで待つべきか、他の先生に診てもらうべきか悩んでいます。幼稚園を休ませるべきでしょうか。
主治医とは違う先生に診てもらった方がいいのか、それとも土曜日まで待つか…
次女がアトピーで皮膚科に1ヶ月に1回通院してます。かかりつけの皮膚科が午前中だけいる先生に2年くらい診てもらってます。
しかし、次女が4月から入園し、午前中の先生に診てもらえなくなりました…土曜日まで待てばかかりつけ医に診てもらえますが、できるだけ早くお薬がほしくて…
ストレスもあるせいかアトピーが酷くなってしまってます。
皆さんなら違う先生に診てもらいますか?
それとも幼稚園を休ませますか??
→明日はどうしても休ませたくない行事があるので、悩んでいます
- nn(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
薬が早くほしいとのことなので、自分ならとりあえず今回は平日の午後に違う先生に診てもらうかもです🤔
その違う先生も印象良く信頼できる感じなら、次回からも薬のなくなり具合によって平日土曜日どっちでも選べますし!
受診できる日の選択肢が増えるのは良いことかなと思いました😊
nn
ありがとうございます😭❤️2年くらいアトピーを診てもらってる先生なので、悩みましたが、確かに違う先生でもいいかもしれませんねありがとうございます😊