※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰後、娘が熱を出し、明日は私が休んで面倒を見ます。明後日は旦那に任せる予定ですが、食事や昼寝が心配です。簡単に準備できる食事のアドバイスをお願いします。

仕事復帰後初めて娘が熱を出し、明日は私が仕事休んで娘を見ますが、明日熱が下がっていなかったら、明後日は旦那の仕事が休みなので、1日娘を任せることになりそうです…
初めてです💦

不安でたまりません😂笑

遊ぶのは大丈夫だと思いますが、ご飯と昼寝が心配です。

昼寝は1回預けた時は、娘はママが居ないことに諦めてすぐ寝たのでまあ何とかなりそうです。

問題はご飯です。

ご飯と納豆とBF1パック食べさせてって感じで置いとけばいいでしょうか…
娘はめちゃくちゃ食べるので、足りなかった時用になにか用意しておかないとです…

おやつはバナナにしようと思うので、昼に何を足すべきか…

ベビービオとかもっと買っておけばよかったです😂

お野菜ジュレでいいか…

もちろん、レンチンとかするのはできるとは思いますが、娘を見ながら、ご飯の準備を旦那が出来るとは思えなくて…
初めてですし…💦
ママがいなくてぐずるかもですし…
そのためできるだけ簡単にしておきたいのです…

旦那に対して過保護すぎますかね 笑

何とかなるだろうけどとにかく不安で心配で、仕事に集中できなさそうです😂笑

励ましやアドバイス頂きたいです…💦

ちなみに私が心配性なだけで、旦那は何とかなるさ精神です。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて任せる時不安になるのめちゃくちゃ分かります!私もそうでした😂

ご飯を炊いておく、すぐに食べれる好きな物(納豆、チーズ、ちくわ、ゼリー、ヨーグルト、果物、パン、フリーズドライのスープ)
をこれでもかと置いて行きました🙌野菜ジュレも🍎
一応旦那の食べれそうな物も添えて。笑
何かあった時の着替えもわかるとこに、これでもかと物ごとに分けて置いておきました👕
後は、連絡した時は返事ちゃんと返してねとは言って、後ろを振り向かないようにして出て行きました!我慢大会。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱が下がったので大丈夫そうですが、今後こういう事もあるんだろうなと思います…覚悟して、いつ来ても大丈夫なように色々用意しておくくせをつけようと思います🤣
    連絡はそうですかさね、頻繁に欲しいですよね!
    本当に、我慢大会です😂😂

• 2時間前
おはな

私なら旦那さんが大丈夫というなら
特に何も準備せずに行きますね😊
大丈夫です。ご主人なりになんとかしてくれますし、死ぬことはない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    信じてあげたい気持ちと心配な気持ちとで葛藤です😂😂
    結果的に今回は熱が下がったので大丈夫そうですが、今後あると思うので色々準備はしておこうと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはいつもベビーフードのお弁当のやつと、足りなければパンとバナナをあげて、と言っています。

私の場合、お昼&おやつにバナナでも気にならないので。気になるようだったら他のフルーツ切って冷蔵庫に置いとくとか、
ご飯とか熱いままあげちゃったりしないかとかの方が気になります😅

でも旦那の育児スキルあげるには、ある程度任せるのも自分のためになると思いますよー☺️旦那もやってみないとできるようにならないので。あと男の人って意外と適当にできちゃう人もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1日くらいバナナ2本食べても確かに大丈夫ですよね!笑
    私もBFなどは用意しておこうと思います💦
    旦那は熱いのは結構気にしてくれるので大丈夫そうです!笑

確かに、今まで何でもかんでも私がやっちゃってたから、こんなに心配なんですよね💦いざという時のためにも、過保護を辞める努力をしようと思います🤣

• 2時間前