※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金縛りを頻繁に経験している方はいらっしゃいますか?私は子供の頃からよく体験しており、特に二度寝の際に起こります。昨晩も金縛りに遭い、体が動かず辛い思いをしました。金縛り中は意識はあるものの、身体が重くて動けない状態が続きます。金縛りの時間が本当に苦痛で、同じような経験をされている方がいればお話を伺いたいです。

金縛り頻繁な人いますか?
私は小さい頃からよく経験してます。今でもよくあるので多い方かと思います。

特に、二度寝の時に起こります。昨晩、下の子が夜中に2時間ほど覚醒してしまい、やっと寝たーと疲れ果ててもうその時間は4時で、、寝ようとした瞬間に、あーー金縛りだ。って横になるともう体が重くてそのまま動けない状態でした(意識はあるし、金縛りという自覚もある中で、身体は動かず。)
横になると身体動けなくなることをわかっていたので、力込めて動けない身体をやっとこさ動かして、座った状態でしばらく落ち着かせようと思ったんですけど、体が固まることをわかっているのに眠さと体の重さが勝り、横に倒れるしかなくて……

そんな朦朧としてる中気付いたら寝ていて治ってました。

いつもこの動作をしてるのは現実だと思うんですが、かすかに夢の中に突入してる部分もあるんだろうなーと思って、本当にきつい時間です……

ちなみに金縛りになると、口がカタカタ震えます(歯軋りするような感覚です)

自覚レベルは強いから、なおさらその瞬間が辛くて、寝てしまえば治っていくのもわかっているんですが、その睡眠に入る金縛りの時間が本当につらくて💦💦💦

金縛り経験されてる方々、辛いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁ではないですが金縛り経験したことあります🥲

1回目は寝てるのに起きてる時と同じ景色が見えて自分の左側に誰かいる気配がして動きたくても動けない、叫んでるのに叫べない、、めちゃくちゃ怖かったのを覚えてます😇

直近の金縛りは連続で起こって心の中で「ごめんなさい」を何度も唱えたら解放されました😇

私の金縛り結構霊的な感じで怖いです(笑)
霊感は一切ないんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じです。寝室の天井は見えていて自分は起きてるという感覚なんですが、体は動けないし声も出せない。

金縛り中はよく怖い夢みたいなのが重なるみたいですね。私もたまにそう言う時あります。完全に夢である中でもやっぱりその瞬間怖いですよね😅

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識はあるので金縛り中に目は開けないように逆に必死に目を瞑ってたり、、でもこのまま開かなかったらやばいなとかいろいろ考えてます(笑)
    結局何しても開かないんですけど😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックなりますよね😭結局何しても動かないことわかっているのに必死で動かそう、なんなら寝ようといつももがいて辛いです😭睡眠の質改善したいです…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

金縛り、高校生時代から始まって今も頻繁になります😭
なんか金縛りが近づいてくる感じしません!?ジワジワジワジワきて、ハッと固まる感じで😭
必死に身体を動かそうとして振り切ってもまたすぐかかりますし
ほんとキツイですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります、ジワジワーと痺れで行くようにハッと固まりますよね‼︎いつもうわぁー金縛り、、よいしょっ!と体起こそうにも寝返り打とうにも出来ませんし、誰かーと呼ぼうとしても声も出せない口も動かせない💦💦
    その辛い動作を振り切ったとしても、また継続しますよね!!
    調べてみたら金縛りの時間は数秒から数分みたいなんですけど、この時間感覚がめちゃめちゃよくわからなくてめっちゃ長く感じるんです……本当に数秒?え?と錯覚させられます😂

• 19時間前