※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愛知県春日井市の保育所について。高蔵寺方面(神領エリアも可能)0歳児…

愛知県春日井市の保育所について。高蔵寺方面(神領エリアも可能)
0歳児の年度途中での入園希望です。難しい場合には1才4月で検討しています。本命は認定こども園ですが、やはり人気でしょうか?しかし仕事へ復帰したいので、こども園に限らず認可外までも含めて色々検討しています。(情報収集段階です)

2人目希望しているので今後第2子の育休退園になることを考えると多少妥協してもいいのかなと思ったりどうなのかな…と迷っています。
どの園でも良いので見学に行った内容や実際に通われている方の情報がいただきたいです。
育休復帰はフルタイムor時短予定ですが認可園は厳しそうなので認可外も含めて入園して4月により希望する園へ転園するのが良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

ゆずなつ

春日井市の保育園の空き状況を確認されると1番いいと思います💦
神領エリアは、勝川の次に激戦区です😥
0歳児の途中入園だと月齢によって保育園、こども園への入園が可能か変わってきますがそこは大丈夫ですか?
神領エリアだと今年度から新設されたことのは熊野保育園、次に新しいのが第2はぐくみ保育園ですが勝川に姉妹園があり自園給食で駐車場もあり園庭も狭いけどあり駅からは近い。
春日井いずみこども園は、昨年度からこども園になったばかりですが元が幼稚園なので教育面はしっかりしてますし自園給食、園庭も広く駐車場もありますが駅からはかなり遠いです。