※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

男の子に溺愛されている女性が、友達や姉妹からの言葉に悩んでいます。男の子との関係が憂鬱になり、男の子を産んだことが原因か不安に感じています。

男の子がいるんですが、かなり可愛すぎて、

それで、友達に言われたことにもやっとして。

姉妹のいる人に、

溺愛してるね、
しすぎだよね、マザコンにならないようにねー、とか、あとは、将来お嫁さんに嫌われないようにねー、笑

とか言われました。

そっちもお婿さんにきらわれないようにね、といったら、

いや、姉妹だしどっちかは結婚して子供産むだろうから、私は娘たちとは、友達みたいにするから将来孫連れて来てくれて世話できるし、むこさんにもちゃんと気を使って接するよ、と言われて、何も言い返せませんでした。

なんか、その子と会うのが憂鬱になり、いつも、女の子はどうのとかプチ自慢入るので。

男の子産んだのがダメなんですかね?

コメント

ゆかりん

えー、そんなこと言う人いるんですね!!
私も男の子なので、そんなこと言われたら嫌な気分になります(`_´)

• ゆい

ゆい

ですよね。。
    なんだろ?ひがみ?

女の子は女の子で可愛いしお互い可愛いでいいじゃんって感じです。

• 5月29日
  • ゆかりん

ゆかりん

ヒガミなんじゃないんですかね(^_^;?
    女の子に無い部分を指摘して、育児のストレス発散してるんじゃないんですかね?
    そうじゃなくて言ってるなら、相当性格わるいですよねー!!

• 5月29日
  • ゆい

ゆい

そうですよね。。
    性格悪いと言うか、相手のこと考えれないと言うか( ; ; )

• 5月29日
アンパンパン

私も男の子いますよ✨
本当にかわいいですよね😍
小さい彼氏ですよ❤️❤️

なにかにつけて、プチ自慢してくる子いますよね‼️
私の友人もそうで4歳の娘がいるんですが、息子を出産してから女の子は男の子に比べて成長早いらしくていついつには歩いてとかよく言われてましたが、うちの息子はそれより早く歩いてました😁

まわりから良く言われたのが(40~50代の方)母親にとっ目女の子は性格によっては成人してから友達のように仲良くできるけど小さいときはすぐおませちゃんになるから、子供時代を楽しむなら絶好に男の子って言われますよ😊

• ゆい

ゆい

ですよね。。
    小さい時は男の子かわいくて、
    将来は離れるから、姉妹とか産んだ方がよかったのにー、とかいわれました。

うちの子が可愛すぎて次も男の子でも良いと考えてましたが、そう言われると凹みます。

• 5月29日
  • アンパンパン

アンパンパン

なんか姉妹だと男の子が本当はほしくてうらやましいのかなぁって思いました‼️
    それに娘が結婚したとしても飛行機使うような遠くへ嫁に行くかもしれないですし✨

• 5月29日
  • ゆい

ゆい

そうですよね。
    誰もそんなこと保障できないし。

男の子が将来は実家よりついたら、きもいじゃん、といわれました。( ; ; )

• 5月29日
  • アンパンパン

アンパンパン

ゆいさんからお話聞けば聞くほど、嫉妬だなぁとしか考えられなくなってきました💦

• 5月29日
こざぶ

うちの子も男の子ですが溺愛してますよ(^o^)❤
今も横でうつ伏せで頬っぺた潰しながら朝寝してます、めっちゃ可愛い❤😍

そんなこという人は言わせといたらいいんですよ(^o^)
男の子も女の子も関係無いですし、その姉妹だってまず結婚しないかもしれないじゃないですか(^o^)
将来なんてだれにも分からないですし、今のうちに(というか多分ずっとだけど)溺愛親バカで頬っぺたすりすりなりギューと抱き締めるなりしてたらいいですよ~❤

• ゆい

ゆい

ですよね。
    言いたいだけなのかな??

たしかに結婚しないかもしれないし、
    婿さんの方の義母が好きでそっちばかりいくもしれないし、こればっかりはわからないですよね!!
    ( ; ; )

男の子産んだら旦那死んだら、将来は孤独だよーといわれました。

• 5月29日
  • こざぶ

こざぶ

ええー亡くなった後の話まででてるんですか😅
    孤独とか大きなお世話すぎる……💦

• 5月29日
  • ゆい

ゆい

ほんとですよね!
    距離置きたい!

• 5月29日
たけちゃむ

その友達むかつきますね😡

男の子は、ママママ~って甘えてきてくれるのが本当にかわいいです💕

未来のことなんてまだわからないのにって思ってもしまいました😓

うちも息子には、夫婦共に溺愛してますよ💕

• ゆい

ゆい

そうですよね。
    男の子産んでもメリットあまりないみたいなこといわれて。腹立つから、
    跡取りできたしと苦し紛れにいったら、

いやあ、今の時代そんなの古いからー、とかいわれました、(笑)

• 5月29日
アミエル

お友達、ホントは男の子欲しくて、ヤキモチ妬いてるんじゃないですか?(^^;
文面を見ると100%ヤキモチに思えます(^^)

特に、男の子を溺愛しているゆいさんを見て、女の子の自慢をせずにはいられなかったのではないでしょうか。
溺愛してなんぼ!!!(笑)
自分の子供が可愛すぎてなにが悪い!!!
マザコンになるのが嫌だからと、小さい頃から愛情を抑える親の方がどうかとおもいますよ。
女の子は女の子なりに、男の子は男の子なりに可愛いところあるしそれでいいじゃん!って思いますよ!
ホントは男の子欲しかったの?(笑)って冗談っぽく言ってみたらどうですか?(*´∀`)

• ゆい

ゆい

ですよね。私もそう思ったんですよね。

2人目の時男の子欲しかったらしいけど、女の子で、
    姉妹でほんと、可愛すぎて涙出そうといってました。

私も息子可愛すぎて涙目出そうなんですけどね😅

• 5月29日
ぱぴこ

何十年も先の話する人も極端だと思いますし、それに対して、男の子産んだのがダメとかも極端すぎるかなと…
まだ何十年も先の話しですし、そこまで気にしても仕方がないのにじゃあ何十年もおーよちよち可愛いねなんてしてるわけないのになと思いました。
女の子と会って憂鬱な気分になるなら会わなくていいと思います!
その人がおかしいですよ💦
うちも女の子ですが女の子だから特別可愛いとかなんか親の好き勝手な気がします…

• ゆい

ゆい

そうですよね。
    憂鬱ですね、あまり会いたくないけど、バンバン誘いが来るから断るの必死で。。
    もう、二回断ってるからまた来たら、なんて断るか。( ; ; )

買った服とかもいちいちラインくるし。
    姫はたのしー😍って。
    姫って😂

• 5月29日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

うっわどぎついですね…
    うわー引きますね!
    私ならめんどくさくてめんどくさっって返信するかもです😂
    女の子居てそんな事するってほんっと女の子産んだ私すごーい💕💕くらいに陥ってますよ!!!
    勘違いもほどほどにしてほしいですね
    断るのもしっかり伝えてみてもいいと思いますよ、こいういの苦手やし気を使う、正直めんどくさい、テンションが合わないとか…そこまで言わないと伝わらないと思います。
    私も女の子ママですが反対の男の子ママが娘が欲しかったらしくやたら抱っこしようとしてきて大変なのでお気持ちわかります😢

• 5月29日
km14

そんな事をいう人がいるんですね(>_<)
相手が嫌な気持ちになるかもって思わないのかな…
私も男の子です(^-^)可愛いですよね(*゚▽゚)
我が子を溺愛して何が悪いんですかね〜。
いやいや、孫がもし出来てもあまり連れてこない可能性もあるのに!!娘さんに嫌われるかもしれんのに…

• ゆい

ゆい

そうですよね。
    いちいちイラっとすること言ってくるので腹たつんですよね。いつも、腹たって帰宅して旦那に当たってます😖

• 5月29日
ポム

うちも男の子ですー!
可愛いですよね♡
我が子なんだからそりゃ溺愛しますよね〜
ちょっと歳が上の女の子と男の子がいるママさんに話を聞くと、「女の子はおませちゃんだから、離れるのが早くて寂しい」って言ってました(^^;)
「でも男の子は、いつまでもママよねー!」って(笑)
でも、小学生の男の子がいる知り合いの方には、「男の子って本当に可愛いでしょ♡でも、小学生になったら友達友達で寂しくなるから、小さいうちにいっぱい可愛可愛いって触れ合っておくといいよ〜。」って(^^;)

• ゆい

ゆい

ですよね。2人いるんですね、しかも男の子、
    かわいいですよね。
    女の子も可愛いと思うけど、それを意見を相手に押し付けるのは良くないですよね😭

• 5月29日
とことこハム太郎

そうゆう人いますよね〜
何かと自分の方がうえでいたいやつ。
私はそうゆう人は基本距離とって理由なく
誘われても断ります〜笑
10回に1回合うか合わないかくらい笑

男の子いいなーて私は思いますよー!!
姉妹と仲良くできるかは分からないんだから
今から決めつけてたら後で痛い目見るよー
て感じですよね😅😅

• ゆい

ゆい

そうですよね。
    距離置きたい。
    何回も誘われてて、断る理由がもう、なくて。。
    ( ; ; )

• 5月29日
まる

男の子欲しかったんですかね?
嫉妬ですかね👹
相手が言われて傷つくことわかってない人は、私は少しづつ距離置いてます( .. )

気にすることないです!!

私はお腹の子は女の子ですが、女の子の方が口が達者になるそうで…男の子の方が単純と聞きます。ちっちゃな彼氏みたいで羨ましいです(;▽;)✨男の子も欲しいし、どっちの性別でも溺愛です!
マザコン?ドンと来い!ママ大好き、最高じゃないですか!!

• ゆい

ゆい

そうなんですかね??

男の子2人目は旦那が欲しいと言うから欲しかったらしいですが本人は。女の子で嬉しいみたいで。
    三人目も女の子がいいと言ってます。

• 5月29日
  • まる

まる

本人は女の子がいいんですか🤔

男の子のママみんなに言ってるんでしょうか?
    もうほっといて欲しいですね!
    友達いなくなるんじゃないですか?(´·_·`)

とにかくムカつきますね。
    自分は好き好きでも、子供がそうなるかはわかりませんし…

• 5月29日
  • ゆい

ゆい

そうですよね。
    そんなこと、男の子ママに言ったら地雷踏みますよね。。

わたしが言いやすくていってるのかも。。

• 5月29日
ぶぅちゃむ

えー(;つД`)何か凄い失礼な友達ですね!Σ(×_×;)!
私は上二人が女の子で一番下が男の子ですが、どちらも同じく可愛いですよ(*^^*)
姉妹だろうが兄弟だろうが自分の子供は可愛いのに、いちいち言い方がムカつきますね(-_-#)

• ゆい

ゆい

ですよね。
    なんか、口が達者すぎて、はらたちますよ。
    わたしがハイハイときいてます。

• 5月29日
ちゃーちゃん

男女関係なく子供なんて年頃になったら嫌でも離れてくんだから今溺愛しなくていつするんだよ!って感じですね(笑)

女の子だって同性な分お母さんには厳しい時もありますし、そもそもその友達の娘ちゃんたちだって結婚しないかもしれないのに(;゚д゚)
結婚しても計画で子供は作らないとか、いろんな可能性あるし一概に言えないですよね〜

そもそもなんでそんなにその人は偉そうなのかわかりません(*_*)
2人産んでるからですかね?
自慢ぽく聞こえるけど、案外自分のなにかしらのコンプレックスをゆいさんが満たしてるからそんな風に言ってるのかな〜?とも思います。

• ゆい

ゆい

てわすよね。
    なんか、自慢に聞こえる。

ギャップとかいったときも、服屋の。

何買うか一時間くらい迷ったー!とかいってて。

男の子は、迷わないの??
    とか、嫌味っぽくいわれて。

• 5月29日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

うちも男の子ですが、姉からそういう感じの扱いをされます💨
自分が女の子ばかり出産してるからって⋯ってムカムカします🙄

男の子どうのこうの言ってるけど、あなたがその子産めたのは旦那あってだよね?
つまり男の子を育ててる人が居ないとこうならないんだよ?分かる?(笑)
って教えてあげたいです😤
女の子産んだからって、安心だと思ってると痛い目合うよーって感じです。

そっちこそファザコンにならないようにねー
ママ嫌いの娘も世の中多いし、嫌われないようにねー
将来孫にウザがられないでねー(笑)
って言い返してやりたいです(笑)

• ゆい

ゆい

そうですよね、まさに。
    男の子いないと、あなたも旦那とであえなのよ、って感じですよね!
    自分のことは棚にあげるのかな??

• 5月29日
隼ママ

女の子だって、育て方次第で母親と仲良くない人だっていますよ(>_<)私は母と仲がいいですが、ご近所さんは
「そこまで仲良くないし、産後の手伝いも断った」
っておっしゃってる人いますからね!自分の子供は特別とか、自分の子供は他とは違うって、まだガキンチョなのに将来のこと分かるわけないじゃん!どんなに可愛く可愛く育てても、反抗期はあるし「くそばばあ」って呼ばれる日が来るかもしれないのに、よく言えるね!気にしないことが1番♪
「本当は男の子が欲しかったんでしょ?」
「本音は私が羨ましいんでしょ?」
って思っておきましょ!私も息子がいますが、私の思う通りに育つわけ無いって思っています(^^)

• ゆい

ゆい

そうですよね。
    育て方次第ですよね。
    その子のムスメは良く育つとは思えなくて。。
    将来は、結婚して孫連れて来て毎日来てくれてという、夢のような生活手に入れたらいいね、そうできるならね、って感じでいつと、ふーんと聞いてますが我慢の限界がきました!

• 5月29日
  • 隼ママ

隼ママ

頭お花畑ですね!夢見すぎ〜(゜ロ゜;ノ)ノ大体、娘が結婚するかも分からないし孫ができるかも分からないのに何言ってんでしょうね?
    可愛い息子ちゃんに癒されてください♪

• 5月29日

男でも女でも元気に無事にうまれたありがたさわからない人なんですねー!

私には娘がいますが、娘と同い年の息子がいる31歳の姉から「うちの可愛い息子にロクデモナイ女よってきて結婚とかありえない、たとえ結婚しても息子の食事とか管理してしっかりしてくれないと無理、息子が地方に医者とかになったら、旦那置いて私はついてあるく」って言ってて、ひきました(笑)

• ゆい

ゆい

そうなんてわすね。
    そこまでやると、引きますけどね。
    孫の顔見たいし、
    息子のお嫁さんには、気を使わないとなあ。といったら、

無理!絶対みんな嫌われるから、自分だって嫌いでしょ?

絶対みんな自分の親が一番なんだから、とか決めつけられてはらたちました。

• 5月29日