義母から嫁からの近況報告の連絡がない、なんで嫁は私に連絡くれないん…
義母から嫁からの近況報告の連絡がない、なんで嫁は私に連絡くれないんだと旦那経由で言われたのですが正直話すことがありません。
現在妊娠中なので体調とかも含めて気になるのだと思いますが義母相手はどうしても気を使いますし実母でも月1か2連絡する程度なのでそんなに連絡しないといけないの?と驚きました。
旦那は、義母と無理して仲良くしなくて良いし疎遠で良いと言ってくれてるのが救いですが子供が産まれたら顔見せいるよね?とかどうしても義実家に関わることが出てくるのが憂鬱です。同じような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
うちも義母から直接LINEきたり、夫や実母にLINEで探り入れたりしてくるタイプでほんっっっっとうに嫌いです😇
夫から私や実母に連絡してこないで夫に聞くようにしてとお願いしてもらいました🙏🏻
近況なんて言われても連絡ない=平和な毎日くらいに思ってほしいです😮💨
ママリ
そこまで迫られると嫌じゃないものも嫌になってきますよね😭
近況報告なんて旦那さんが嫁の体調とかもろもろ報告したらいいではないか!って感じですし🥲
義母さんはただ心配とか仲良く気兼ねなくしたいってだけかもですが
こちら側としてはどうしても気は使ってしまいますしね😅
コメント