※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1625♡
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、雑炊を食べていますが栄養が心配です。これで大丈夫でしょうか。

つわりが始まっていて、食べたいものが特になくて
食べなくても食べても気持ち悪く。できるだけ吐くの我慢してます。

私以外の旦那子ども達は元気だし、家族のためにご飯作って(自分は食べれない)
自分は作ったやつ食べたい気がしなくて、
その中で、雑炊食べたりしてるのですが(卵入れて)
栄養大丈夫か?て思ったり、、
水分はとれてます。

世間的にはまだマシなつわりですよね?、、、入院する方もいるし。
雑炊だけとかでも大丈夫ですかね?、、

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね💦
水分が取れていればひとまず食べられるものだけで大丈夫です◎
つわりで入院したことありますが、1ヶ月ほど点滴と三ツ矢サイダーで生きてても元気な赤ちゃん産まれたのでなんとかなると思います!

• 1625♡

1625♡

これからピークになると思えばやばいです💦
    ありがとうございます😭
    水分は麦茶飲んだり取れていて、食べられるものが本当に別に。って感じで笑

1ヶ月に点滴も、、😭😭辛すぎます😭😭

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

毎日ろくな食事してなくて、2ヶ月くらい炭水化物、りんご、コーンスープ、炭酸飲料で生きてましたが大丈夫でした✩︎⡱

• 20時間前
ママリ

すみません
間違えて上の方のコメントに書いてしまいました💦ヾ(・ω・`;))ノ

• 1625♡

1625♡

ありがとうございます😭
    ほんとにろくな食事ができないですよね、、
    食べながら、これ食べられそう!って思って食べてものちに気持ち悪く😭

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

これ食べられそう!→気持ち悪くなる→その食べ物がトラウマになり食べられなくなる
    食べられなくなるものが日々増えていって、ほんと何食べて生きていったらいいんだ…と絶望していました😂無理せず、頑張ってください🥲私の場合タンパク質をどうやって補うのか考えていたので、唯一のタンパク質、冷奴食べていました。

• 19時間前
  • 1625♡

1625♡

そうなんです😭😭
    今も、お風呂入って気持ち悪くなって吐きました😭せっかく頑張って食べたのに、、
    なのに全然体重は減りません笑
    ありがとうございます😭❣️
    冷奴ありです!明日スーパーで買って来ます⭐️さっぱりして食べられそうです☺️

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

お風呂めっちゃ気分悪くなりますよね🥲お風呂で毎日吐いてました…せっかく食べたものリセットされるの悲しいですよね😭冷奴いいですよ🎶醤油だけかけてました。今の季節なら冷やし中華とかも良さそうです!

• 16時間前
  • 1625♡

1625♡

ほんとにほんとに😭💦
    お風呂で吐いてます😱
    吐いたら気分よくて、ちょっとお腹すいたなーて感じるのですがまた食べたら吐きそうで..
    冷奴あした豆腐3丁くらい買って来ます\(ˆoˆ )/
    さっぱり系がやはり食べやすいですよね!

• 16時間前