2人目の新生児を持つ方に、外出についての意見を伺いたいです。上の子がいると外出が難しいと感じていますが、皆さんはどうされていますか。
2人目新生児から外出してたよーって方いますか?
なんか外出るな!って上の子いたら厳しくないですか?😭
なるべく出ないようにして旦那に買い物頼んだりしてるけど、私もストレス発散で上の子と2人で買い物行ったり、皆さんどうしてますか?
たまに西松屋とかに新生児と子供2人連れて歩いてるご家族さんとかもいて、いや外出するなって厳しいよな…?3人目なんてもう連れて歩いちゃうよね!?とか思ったりもします😅
- はじめてのママリ🔰

みん
上の子の保育園の送迎があったので新生児の時も外出するしかなく生後3週間ぐらいから毎日連れて出ていました😫

はじめてのママリ🔰
上の子の送り迎えと買い物は生後2週間から連れて行ってました!

ママ🔰
上の時はまー、慎重にでしたが生後2週間あたりで、
来てくれてた母が戻ったので保育園の送迎、普段の買い物、
週末の公園は行ってました!

まゆみ
退院した翌日から外出てます😅
上の子いると無理ですよね…💦
体もまだ痛かったですが、保育園の送迎も私がやるしかなかったです😭

maki
私は貧血等の体調問題でできませんでしたが、保育園には小さい赤ちゃん連れで送迎されてる方普通にいらっしゃいます!
新生児期は外出るなって1人目以外は無理かと思います😅

とと
1人目ですが2週間経たずから出てます😅
ダメ?なのかもしれないですが、私自身の通院(出産前軽い脳梗塞をした為、薬の調整が必要で頻繁に通院が必要なので)もあり、車で1時間半とかかかる所まで連れ出しちゃってます💦
コメント